Великие Украинцы

Тема

« < 1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 2
ТОП - 5 Рос╕╖
(Прогнозу╓мо 5-ку Рос╕╖)
09.12.2007 14:47
Пов╕домлень: 142
Перегляд╕в: 8655
После просмотра Великих всех стран пришла в голову мысль, что в России даже в этом вопросе не будет особых сомнений и неожиданностей.
Попробую спрогнозировать список "великих" нащих северных соседей.
Даже без помощи счетоводов ему выделят первую строчку:
1. Владимир Владимирович Путин.
(за выраженное негативное отношение к Украине и украинскому народу в современной истории)
2. Иосиф Виссарионович Сталин
(за планомерное уничтожение украинского народа, голодомор, выселение вольномыслящих украинцев в Сибирь)
3. Владимир Ильич Ленин
(за революцию, которая привела к гражданской войне и за уничтожение трудолюбивого украинского крестьянства)
4. Пётр Первый
(за строительство на костях украсинских казаков Петербурга, уничтожение Гетьманства и расправы над украинским населением после Северной войны)
5. Екатерина Вторая
(за ликвидацию запорожского казачества)
Пов╕домлень: 124
12.12.2007 0:35
Ладо, критикуючи пропонуй. Жодна дискус╕я не може будуватись лише на критиц╕ положень опонента. (Вибач за нотац╕ю).
Хто проща╓ зло - той множить горе
Пов╕домлень: 2
12.12.2007 0:43
"Voland146, спочатку дума╓мо, а пот╕м пишемо, а не навпаки!"

Ну... не сл╕д так категорично.

Так, за мною ╓ така звичка - не перечитувати сво╖х пов╕домлень ╕ писати усе що в голову прийде, але форум це не м╕сце, де треба кожне слово вив╕ряти. Це м╕сце в╕льного сп╕лкування, чим зараз з Вами ╕ займа╓мось.

Ольга, однозначно будем ссориться! ))

Это куда интереснее. Любые споры порождают учащенные движения електрических зарядов по нервным волокнам внутри наших светлых голов.

Относительно вашей 5-ки. Оцениваю позитивно. Да, писатели, почитаемые и читаемые до дыр с детства, закладывают основу нашей славянской души.

В каждом жанре литературы можно выделить пару-тройку флагманов. Решить чьё творчество величественней - Пушкина, Чехова или братьев Стругацких - задание не из лёгких.

Весь конкурс - отличный повод для дискуссий. Итоги меня интересуют меньше, чем общественный интерес, порождённый данным конкурсом к истории, литературе, науке.

Вдруг появятся "люди-почемучки" желающие узнать, почему тех или иных считают великими.

Кстати, величие Пушкина или Хмельницкого заключается в нас самих. Ведь это мы, читая и возводя в классику произведения писателей, оценивая и осмысливая исторические события, принимая их за героические - возводим их в ранг великих.

Списки великих - отражение нас самих. Очень не хотелось бы своё отражение увидеть безобразным.

p.s. То что я пишу на форуме в отдельно взятом сообщении отображает состояние души в текущий момент времени.

Вот сейчас я измотан длинным и тяжелым рабочим днём, и потому мысли в сообщениях мелькают с ленцой, без былой яркости и напористости. Так что не стоит раньше времени клеить ярлычёк хамовитого бунтовщика.
Пов╕домлень: 1555
12.12.2007 1:21
То что я пишу на форуме в отдельно взятом сообщении отображает состояние души в текущий момент времени.

Да-а-а..похоже,что когда Вы создавали тему и сформировали эту 5-ку,Вас,украинца,чем-то обидел Ваш работодатель(или партнер)-русский..Или это таки постоянное*состояние души*?
Если вопрос задан правильно,ответ будет неожиданным.
Востанн╓ зм╕нено: 12.12.2007 2:02 користувачем Lada
Пов╕домлень: 52
12.12.2007 17:06
Нравиться пожелание Солдата, чтобы в гражданскую победили белые, тогда точно украинцев бы сейчас небыло, и спорили на форуме малоросы с великоросами считать Киев великороским городом или всеруським
Пов╕домлень: 326
12.12.2007 22:41
Для Voland146: Не постигаю, мессир! С чего это Вы взяли, что мы будем ссориться после сказанного Вами нынче? Я со всем сказанным Вами соглашаюсь. Видимо, состояние души у Вас сегодня правильное. Так держать!
Пов╕домлень: 46
12.12.2007 23:56
То ли никто этого не знает, то ли никто решил об этом не писать... ну, так напишу я.

В России Шустер уже предлагал сделать этот проект на канале НТВ, но его запороли, потому что чинуши в Кремле побоялись, что Путин не займёт 1-ое место. Интересная причина, а? )))
13.12.2007 0:05
По поводу первой части Вашего сообщения ,то да,это известный факт.

По поводу второй..это все слухи..Вы же сами понимаете..

Ведь было бы просто, перемоделировать формат,и не включать туда ныне живущих.И,опять же,если что-то делается,очень мало вопросов Почему?Зачем?За какие деньги? А если нет-тут уж слухам раздолье..
Пов╕домлень: 12
13.12.2007 17:08
Kossak, я тоже читал в интервью Шустера, что НТВ закупило этот формат и он начинал делать такой проект в России, но когда стало очевидно , что первое место займет Сталин, а Путин может не попасть в десятку, его прикрыли
13.12.2007 18:31
первое место займет Сталин
Простите,Шустер именно так и сказал?
Пов╕домлень: 326
13.12.2007 19:12
kvit:
когда стало очевидно , что первое место займет Сталин, а Путин может не попасть в десятку, его прикрыли

А КАК это стало очевидно? КОМУ?

Вот удивительное дело: не проводя никаких опросов, видя только в себе одном последнюю инстанцию "истинности", кто-то заявляет: "Стало очевидно"! Извините,"не верю!" И очень сомневаюсь, что такой тонкий и "политичный" человек как Шустер мог об этом говорить.
« < 1 2 3 4 5 > -> »