Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
Постат╕
»
Самый большой вклад для Украины сделал Ленин
»
«
<-
<
141
142
143
144
>
»
Лаки
Пов╕домлень:
5
Самый большой вклад для Украины сделал Ленин
Важливо!
27.11.2007 22:37
Пов╕домлень:
1432
Перегляд╕в:
35105
Именно по предложению В.И. Ленина в программе большевисткой партии было провозглашено право нации на самоопределение. Без Ленина, без созданной им большевистской партии, не было бы украинского государства, которая была реализована в СССР, а после известных событий 1991 года явилась основой независимости.
============================================================
Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах - ленинское наследие.
В.И. Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность нашей страны - это также ленинское наследие, которое в течение вот уже шестнадцати лет не может до конца "раздерибанить" буржуазное государство. Благодаря леинской аграрной политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство, активно развивалась инфраструктура села, разрушенного реставраторами капитализма
В.И. Ленин был у истоков украинского культурно- национального возрождения 1920-х годов, благодаря чему наши соотечествинники научились читать и писать на родном языке.
Илья. г. Винница
Gero
Пов╕домлень:
1742
23.05.2008 17:05
6-7 ноября 1921 г. газета "Правда" опубликовала статью В.И. Ленина "О значении золота теперь и после победы социализма".
Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира.
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
23.05.2008 17:14
Gero
Круто!
siver
Пов╕домлень:
1219
23.05.2008 17:40
В.И. Ленин "О значении золота теперь и после победы социализма".
Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира.
- а вместо этого в отхожие места превратились все большие и малые наши города.
www.tychyna.kiev.ua www.castles.com.ua www.karpaty.com.ua
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
23.05.2008 17:53
- а вместо этого в отхожие места превратились все большие и малые наши города.
За последние годы?
Ну чтож каждый имеет право на свое мнение особенно по такому вопросу.
Anubis
Пов╕домлень:
16
27.05.2008 14:45
Доброго времени суток!
Лаки
«Именно по предложению В.И. Ленина в программе большевистской партии было провозглашено право нации на самоопределение. Без Ленина, без созданной им большевистской партии, не было бы украинского государства, которая была реализована в СССР, а после известных событий 1991 года явилась основой независимости»
Спору нет!!! Только «самоопределение» было реализовано не в годы становления «Советской власти» а десятилетиями позже. Думаю оспаривать это нет желания?
«
Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах - ленинское наследие»
Да и с этим я согласен!!! Есть правда один вопрос: «Всех украинских земель»-??? А кто и когда определил размеры «ВСЕХ УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ»??? Или сейчас нет у других стран притязаний на земли, которые входят в состав Украины??? Ну да ладно об этом.
В результате войн (не уточняем каких, думаю, о них все знают) были присоединены земли в состав Украины. Да еще некоторые президенты СССР приложили руку.
Мне кажется результатом, почти любой войны, является установления контроля над захваченной территорией (ее присоединение или приход к власти нужного правительства). В аспекте спорных территорий можно их и присоединить, а вот по отношению к другим, достаточно сформировать подконтрольное правительство. В нынешнем столетии насильственным переделом границ извне, заниматься никто не даст (в лице мирового сообщества), остается путь установления подконтрольных правительств. Последний пример всем на памяти – Ирак. Но это произошло с военным вмешательством другой страны. Так же все понимают о том, что возможен путь прихода к власти «нужного правительства» и мирным путем, путем официальных выборов нужных «личностей». Это было, есть и так будет. Надеюсь это не вызовет ни у кого споров?
А говоря о некоторых президентах СССР, приложивших руку к «воссоединению», могу предположить, что на этом настоял «Он», а не «Партия» его вынудила. Вспомним «Советский культ личности». Имел ли он отношение к Хрущеву или только к Сталину? Думаю, имел, только не в таком размере и в другом качестве! Не берусь судить, но могу предположить, что дело не в «Партии», а в «Конкретном человеке» и его отношении к Украине.
«В.И. Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность нашей страны - это также ленинское наследие, которое в течение вот уже шестнадцати лет не может до конца "раздерибанить" буржуазное государство. Благодаря леинской аграрной политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство, активно развивалась инфраструктура села, разрушенного реставраторами капитализма»
И тут спорить не стану. Если бы не Ленин!!! Не было бы и революции и не индустриализации. И только благодаря ему «мы» единственная страна в мире, которая пошла в те года по такому тяжелому пути – индустриализации. С начала разорив и разграбив «буржуйское», а потом с таким трудом и только своим умом «изобретали велосипед». Индустриализацию, по логике, тяжело проводить в пустыне или на отдалении от мест наиболее выгодно расположенных для этого. К примеру «Днепрогэс» могли бы построить и в другом месте (где-нибудь в горах или в пустыне), главное, что бы занять чем-то народ. Только экономически целесообразно было строить ГЭС на реке, деревообрабатывающие возле леса, порты на больших реках или на море и т.д. Так почему-то во всем мире делают. А по поводу: «…ленинское наследие, которое в течение вот уже шестнадцати лет не может до конца "раздерибанить" буржуазное государство» - хочу заметить, что не государство пытается осуществить «вышеуказанный акт», а отдельно взятые индивидуумы. Которые может, и влезли во всевозможные органы власти (и не важно какую полит силу они представляют), для защиты своих кровных интересов, но не есть олицетворением «ГОСУДАРСТВА». Так же уверен я, что при сильном государстве (или госаппарате), просто будет не возможно "раздерибанить" госимущество. А при условии, стремления не всегда чистых на руку людей во всевозможные госструктуры, с дальнейшим использованием служебного положения, нам в ближайшее время не светит быть сильным государством (если «они» подкупаемы, а собственно они для этого туда и шли).
И на селе были свои положительные стороны!!! Сначала всех, добровольно принимали или в «КОЛХОЗ» или на «КАЛЫМУ». А потом, решив, что такой документ как паспорт – не совсем селянину и нужен, решили им и не выдавать. Пусть сидят в «поле», а не разбредаются по стране.
«В.И. Ленин был у истоков украинского культурно- национального возрождения 1920-х годов, благодаря чему наши соотечествинники научились читать и писать на родном языке.
Илья. г. Винница»
Думаю не только на Украине проводилась борьба со всеобщей безграмотностью… В ней принимали участие все Советские Республики. И каждую учили читать и писать на двух языках.
И это правильно – нельзя было настраивать население против новой власти, ей необходимо было войти в доверие. Иначе :«Именно по предложению В.И. Ленина в программе большевистской партии было провозглашено право нации на самоопределение» - это могло оказаться большой проблемой для целостности страны.
"Прав не тот, кто не делает ошибки - а тот кто умеет их вовремя исправить!" В.И.Ленин
КРАСС
Пов╕домлень:
834
E-mail:
NVLYSENKO@UKR.NET
30.05.2008 16:48
В результате войн (не уточняем каких, думаю, о них все знают) были присоединены земли в состав Украины. Да еще некоторые президенты СССР приложили руку?
Востанн╓ зм╕нено: 02.06.2008 7:38 користувачем
Мончи
Greenders
Пов╕домлень:
186
23.06.2008 21:13
КРАСС в тебе дуже ц╕каве твердження))) Це просто см╕шно, вважати Лен╕на великим... СРСР об'╓днав Укра╖ну, може ще в╕н ╕ створив Укра╖ну ╕ до Лен╕на Укра╖ни ╕ нас - Укра╖нц╕в не було??? Боротьба Укра╖нц╕в почалася ще за довго до Лен╕на, РУП, УНП спов╕дували соц╕ал╕стичну ╕деолог╕ю в по╓днанн╕ з народною. Згадайте Миколу М╕хновського... Час розсудить вс╕х ╕ все! Довго хаосу не тривати...
ЗА СВЯТУЮ ПРАВДУ-ВОЛЮ РОЗБОЙНИК НЕ СТАНЕ.
╤де в пох╕д на дикий Сх╕д див╕з╕я "Галичина"
Donetskoff
Пов╕домлень:
358
25.06.2008 0:59
Greenders
Была небольшая прослойка общества за национальное украинское движение, но только благодаря Ленину это стало реальностью, да к тому же с присоединёнными землями Юго-Востока, чего в принципе без большевиков никогда не было бы. Так что нужно знать свою историю, а не только читать свидомские сайты.
Украина - Русь
Greenders
Пов╕домлень:
186
26.06.2008 14:50
Я взагал╕ поважаю думки ╕нших людей, але коли ц╕ думки просто абсурдн╕ ╕ .... Без Лен╕на не було б Укра╖ни??? Таке може говорити лише марксист, ╕нтернац╕онал╕ст ╕ укра╖нофоб, от ╕ все. Час покаже хто правий а хто н╕...
ЗА СВЯТУЮ ПРАВДУ-ВОЛЮ РОЗБОЙНИК НЕ СТАНЕ.
╤де в пох╕д на дикий Сх╕д див╕з╕я "Галичина"
КРАСС
Пов╕домлень:
834
E-mail:
NVLYSENKO@UKR.NET
26.06.2008 18:17
протестую.
МОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 30.05 БЫЛО ЗЛОСТНО ПЕРЕДЕЛАНО МОНЧИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО СМЫСЛ ЕГО КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛСЯ.
НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ТАМ ВЫСМЕИВАЛОСЬ ЧЬЕТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПО ПОВОДУ ПРЕЗИДЕНТОВ СССР. Т.К. ПРЕЗИДЕНТ В СССР БЫЛ ОДИН, И ТО НЕ ДОЛГО.
ХОТЯ ПО ПРАВДЕ ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ БОЛЬШЕВИКОВ СМОГЛА ОБЬЕДИНИТЬ УКРАИНУ В НЫНЕШНИХ ГРАНИЦАХ И ПОДАВИТЬ ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ РЕГИОНАМИ. ТО ЧТО ТВОРИТЬСЯ СЕЙЧАС - МОГУ НАЗВАТЬ ЛИШЬ СПЛАНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ УКРАИНЫ И ЕГО НАРОДА, ПУТЕМ РАЗОГРЕВАНИЯ МЕЖКОНФЕНЦИАЛЬНЫХ, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И МИРОВОЗРЕНЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ.
«
<-
<
141
142
143
144
>
»