Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
Постат╕
»
Иисус Христос - Сын Человеческий, Сын Божий, Истинный Бог
»
«
<-
<
4
5
6
7
8
>
->
»
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
Иисус Христос - Сын Человеческий, Сын Божий, Истинный Бог
23.11.2007 16:53
Пов╕домлень:
267
Перегляд╕в:
10275
“
Не вмира╓ душа наша,
Не вмира╓ воля.
╤ неситий не виоре
На дн╕ моря поле.
Не ску╓ душ╕ живо╖
╤ слова живого.
Не понесе слави Бога,
Великого Бога.
.....................
Ми в╕ру╓м Тво╖й сил╕
╤ Духу живому.
Встане правда! встане воля!
╤ Тоб╕ одному
Помоляться вс╕ язики
Вов╕ки ╕ в╕ки!”
/
ТАРАС ШЕВЧЕНКО
. Твори в трьох томах. Том 1-й.Поетичн╕ твори.Ки╖в,1963. Ст..303,305. /
===================================================================
“ Сини наш╕ як парост╕ хай будуть,
що ростуть у повн╕м в╕ку молодеч╕м.
Дочки наш╕, немов стовпи нар╕жн╕,
витесан╕, немов от╕ у палац╕.
Зас╕ки наш╕ нехай будуть повн╕
╕ постачають усяке зб╕жжя.
В╕вц╕ наш╕ хай тисячами котяться,
тьмою - тьменною на полях наших.
Хай буде навантажена худоба наша;
хай не буде ан╕ розколини, ан╕ втрати,
ан╕ галасу на майданах наших.
Щасливий народ, в якого така доля!
Щасливий народ, якому Бог – Господь!
“
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
“Цар╕ земл╕ й ус╕ народи,
Княз╕ й ус╕ земн╕ судд╕.
Хлопц╕, а й д╕вчата,
Стар╕ разом з юнацтвом.
Нехай ╕м’я Господн╓ хвалять, -
високе бо ╕м’я його ╓дине.
Велич його понад землю й небо:
В╕н п╕дняв р╕г народу свого.
Хвала ус╕м його святим,
… народов╕, що йому близький”
------------------------------------------------------------
/
СВЯТЕ ПИСЬМО СТАРОГО ТА НОВОГО ЗАВ╤ТУ
. ПОВНИЙ ПЕРЕКЛАД, ЗД╤ЙСНЕНИЙ ЗА ОРИГ╤НАЛЬНИМИ ╢ВРЕЙСЬКИМИ, АРАМ╤ЙСЬКИМИ ТА ГРЕЦЬКИМИ ТЕКСТАМИ Укра╖нського Б╕бл╕йного Товариства За дозволом Церковно╖ Влади.1994.
ПСАЛМИ 144: 12-15;148:11-14
/
============================================================
Якщо д╕ти не визнають Велич╕ свого Отця – то:
1) або Отець цього не заслугову╓;
2) або вони не Його д╕ти (тобто, не В╕н ╖х Отець).
У вс╕х нас ╓ Батько! У вс╕х нас ╓ Мати!
╤ сестри у нас ╓! ╤ ╓ в нас брати!
С╕м’я ми велика! Велика Родина!
╤ велич родини – це наш╕ Батьки!
Та ось ми почули: “А зв╕дки ти зна╓ш,
Що це – тво╖ Батько ╕ Мат╕р твоя?
Ти нав╕ть не зна╓ш як ти зачинався…
Тому – не по тем╕ пошана Батькам”.
У мене ╓ В╕ра, яка в╕д Любов╕,
Любов╕ Батьк╕в, що життя нам дала.
А В╕ра да╓ нам велику Над╕ю,
Над╕ю Життя! ╤ Любов – головна!
У вс╕х нас ╓ Батько – Отець наш Небесний,
Який створив Всесв╕т ╕ дав нам життя,
╤ Духом Святим В╕н явив Себе в Син╕
П╕д Йменням Великим – ╤суса Христа.
То В╕н став нам Богом – ╕ Богом ╢диним!
У т╕л╕ з’явившись, В╕н дав нам Любов!
Явив нам Спас╕ння ╕ В╕ру, й Над╕ю!
╤ в кожного з нас ╓ Свята Його Кров!
Йому – Велич! Слава! – бо ми Його д╕ти!
Звертаюсь до Вас… Чу╓ш, Брат ╕ Сестра?
В╕н Бог наш ╢диний у вс╕й Укра╖н╕!
Йому Велич! Слава! Любов! ╤ Хвала!
============================================================
…………………………………………………………………….….…………………….
«Итак,
если есть какое утешение во Христе,
если есть какая отрада любви,
если есть какое общение духа,
если есть какое милосердие и сострадательность,
то дополните мою радость:
имейте одни мысли,
имейте ту же любовь,
будьте единодушны и единомысленны;
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,
но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Не о себе только каждый заботься,
но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования,
какие во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим,
не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти,
и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы перед именем Иисуса преклонилось
всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что
Господь Иисус Христос
в славу Бога Отца.»
…………………………………………………………………….….…………………….
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИПИЙЦАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА (2:1-11)
=============================================
===================================================
« Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой – виноградарь.
Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более приносила плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в Вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославиться Отец Мой, если вы принесете много плода и будете моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидили Меня напрасно.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне,
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною».
…………………………………………………………………
От Иоанна святое благовествование (15:1-18, 23,26-27)
«Один Господь,
Одна вера,
Одно крещение,
Один Бог и Отец всех,
Который над всеми,
и через всех,
и во всех нас»
Послание к Ефесянам (4:5-6)
«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то – есть, слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется»
Послание к Римлянам (10:8-13)
З ПОВАГОЮ ╤ ЛЮБОВ'Ю ДО ВС╤Х ТА ВЕЛИКОЮ ВДЯЧН╤СТЮ ЗА ВАШ ПРОЕКТ:
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
"╤СУС ХРИСТОС ╢ ГОСПОДЬ НА СЛАВУ БОГА ОТЦЯ"
Востанн╓ зм╕нено: користувачем
vitalukrain
Nick
Пов╕домлень:
49
06.12.2007 1:56
Дюку! Що Вам довести?
Я зда╓ться досить розлого виклав св╕й погляд на проблему, не варту обговорення на цьому сайт╕. Для цього ╕снують форуми расово й нац╕онально стурбованих. Що ж до особи Господа нашого, ╤суса Христа, то найдостов╕рн╕шим джерелом ╓ Новий Запов╕т. Ищите и обрящете.
Золтане! А до чого Ваш месидж щодо нев╕дпов╕дност╕ мо╖х погляд╕в католицьким догматам? Не розум╕╓те в╕дм╕нн╕сть погляд╕в на св╕т в 16-му ╕ 21-му стол╕тт╕ чи просто прикорт╕ло похизуватись знаннями?
Востанн╓ зм╕нено: 06.12.2007 2:02 користувачем
Nick
ZOLTAN
Пов╕домлень:
213
06.12.2007 4:12
TO : Nick
Хай мо╖ знання , щодо ╕стор╕╖ оц╕нюють професора та доктори ╕сторичних наук . А краще незалежне тестування .
Ви там говорили про Новий Зав╕т . Так там н╕ слова нема╓ проте , що ╤╕сус Христос ╓врей . Дореч╕ , я писав про XV (15) стол╕ття .
Nick
Пов╕домлень:
49
06.12.2007 9:44
Золтане, а Ви хоч трохи ╢вангел╕╓ читали? Якщо так, то пригадайте, як н╕ - прочитайте уважно хоча б "в╕д Луки" гл.1. А то чи може ╕ Аарон, из кол╕на якого походила Д╕ва Мар╕я, був древн╕м укра╖нцем? Хоча ан╕ трохи не здивуюсь, як Ви скажите, що Аарон в переклад╕ з ар╕йсько╖, наприклад, "отець ар╕╖в".
А, взагал╕, в котрий раз пропоную Вам ╕ ╕ншим придивитися до реальних укра╖нц╕в, яких можемо назвати великими. Якщо, звичайно, це питання Вас д╕йсно хвилю╓.
Востанн╓ зм╕нено: 06.12.2007 9:47 користувачем
Nick
ZOLTAN
Пов╕домлень:
213
07.12.2007 2:58
TO : Nick
<<< А, взагал╕, в котрий раз пропоную Вам ╕ ╕ншим придивитися до реальних укра╖нц╕в, яких можемо назвати великими. Якщо, звичайно, це питання Вас д╕йсно хвилю╓ >>>
Звичайно , що хвилю╓. Я проголосував 1 грудня ╕ список м╕й у тем╕ ПЕРША ДЕСЯТКА ВЕЛИКИХ висить .
А ╤╤СУС ХРИСТОС - ГАЛИЛЕЯНИН .
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:28
Будь ласка!
Прошу слова для пов╕домлень.
(Джерела ╕нформац╕╖ (*) ╕ посилання – наприк╕нц╕).
З повагою,
В╕тал╕й Укра╖нець
Пов╕домлення 1
“ОБ ОДНОМ ОТКРЫТИИ ИЗ ИСТОРИИ СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ”
“В повседневных заботах о хлебе насущном, о становлении государственной самостоятельности, о перераспределении и накоплении национальных богатств в частных структурах как то малозаметными оказались события мирового уровня, происшедшие в интеллектуальной жизни Украины. Мы имеем ввиду появление нескольких не связанных между собой книг, касающихся истории Северного Причерноморья. На первый взгляд может показаться совершенно нелепой сама мысль обсуждать сейчас события многотысячелетней давности, когда так злободневны проблемы сегодняшнего дня. Но более внимательный взгляд позволяет установить, что с упорством, достойным лучшего применения, человечеству свойственно из века в век повторять одни и те же ошибки. И даже беглый взгляд на нашу историю позволяет акцентировать внимание на наиболее характерных из них.
Итак, усилиями ряда археологов в 70-80 годах была наново прочтена информация, содержащаяся в древних курганах, в основном расположенных на территории нынешней Украины [1]. Речь идет не о тех захоронениях, где находят скифское золото или другие образцы антиквариата. Речь идет о курганах, где нет кладов и находятся лишь еле заметные подсыпки грунта другого цвета и древние, и по нашим временам странные захоронения людей. И только использование священных текстов индийских Вед позволило расшифровать смысл этих необычных захоронений. В этих удивительных археологических исследованиях на первый план выходят не физические методы определения возраста артефактов или их классификация, а другие аспекты жизни людей того времени, которые уходят корнями в культуру ведических ариев - наших далеких предков. Известно, что уже с конца XVIII века ученые Англии, Франции, Германии и России искали прародину легендарных ариев, "не оставив без внимания ни одной историко-этнической ниши от Пенджаба до Британии, от Скандинавии до Палестины", и оказалось, что их родина - это Северное Причерноморье.
Нам еще памятны годы Второй мировой войны, нашествие немецких полчищ на нашу землю, завоевателей, гордо именовавших себя ариями и не допускавшие даже мысли о том, что арийцами могут быть представители другого народа. Страшная память о злодеяниях новоявленных "ариев" лишний раз свидетельствует о недопустимости вольного обращения с исторической памятью, со смешиванием понятий национального и националистического.
Но возникает естественный вопрос, - неужели не существуют другие какие-либо исторические источники, конкретизирующие родину расселения арийских племен. В частности, известна роль мифов и сказаний в расшифровке культуры древних народов, таких как шумеров, египтян, древних греков и других народов. Может быть, существуют подобные сказания, относящиеся и к ариям не только у индийцев. При этом к источникам в виде мифов, конечно, необходимо подходить достаточно осторожно, разделяя зерна истины от плевел [2].
Самое потрясающее состоит в том, что в это же время в начале 90-х годов действительно появился такой источник, изданный первоначально в журнальном варианте, а в дальнейшем и отдельной книгой [3]. Для осознания этого источника оказываются востребованными целые пласты тибетской мифологии и религиозных верований, уже давно волновавшие многих исследователей. Вспомним волнующий поход Н.Рериха через весь Тибет с юга на север [4], а также более ранние походы Пржевальского и Козлова, их безуспешные попытки найти и посетить сказочную Шамбалу”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:30
Пов╕домлення 2 (продовження)
“И тут снова события конца Второй мировой войны. Советские войска, разгромив Квантунскую армию японцев, проходят марионеточное государство Манчжоу-Го, захватывают императора этого государства Пу-И со всем двором, и среди многочисленной челяди этого двора находят тибетского монаха, владеющего украинским языком. Монах оказывается на Колыме, где в конечном итоге его спасает от смерти репрессированный фельдшер-украинец. Уже в 70-е годы племянник этого фельдшера, доктор филологических наук, будучи Ученым секретарем Сибирского отделения АН СССР, направляется в командировку в г.Улан-Удэ для изучения древних тибетских рукописей, захваченных в военные годы в той же Манчжурии, и сталкивается с тем же тибетским монахом по имени Самден. Завязывается многолетняя дружба, итогом которой явились рассказы монаха о тибетских мифах, касающихся Украины. Содержание этих мифов в виде рассказов Самдена (Гуру) и составляют основу второй из обсуждаемых книг [3]. Даже беглое знакомство с этими книгами свидетельствует, что в них речь идет об одном и том же предмете, о родине легендарного народа ариев. И это настолько поразительно, что автор монографии [1] в более популярном изложении результатов своих археологических исследований [5] комментирует указанное совпадение такими словами: "Не знаю, как просочились к нему (автору монографии [3]) мои публикации 1994-1995 годов материалов раскопок курганов Цегельня и Кормилица в окрестности села Белиберда на Полтавщине, но в уста всеведающего Гуру, с которым автор книги [3] якобы общался в последний раз в 1992 году, он вложил такие слова: "Сейчас стали распространяться взгляды, что была в землях Украины хлеборобская держава Аратта - на рубеже Ш-И тысячелетий до н.э., и здесь якобы впервые началось формирование арийской общности. Называют даже пункт, где зародилась арийская общность - Полтавщина, точнее поселок Белиберда. Отсюда, мол, все и началось, и отсюда пошли арии по всей земле вплоть до Индии. Это не так, не совсем так. Арийская общность действительно стала зарождаться на украинской земле еще в VI тысячелетии... Но на рубеже ╤╤╤-╤╤ тысячелетий до н.э. на земли Украины вновь пришли арии с востока, пришли как бы в свой "край обетованный", и дали новый мощный всплеск материальной и духовной культуре, известной как культура Триполья. Вот когда и стала формироваться великая Оратания, и не в Белиберде, а на высоких просторах всего среднего Приднепровья и всего Приднестровья".
Такая вот белиберда... Уверен, что цитируемая книга получит мирское распространение и многих адептов. Как впрочем, и писания ортодоксальных ученых, не признающих ни Ариана с Араттой, ни многих и многих памятников.
Я же предлагаю моим читателям иное: держаться проверяемых фактов - изложенных в «прародине ариев» [1] и в «космических тайнах курганов» [5], а также в прилагаемых к ним спискам публикаций других авторов. Такая вот длинная цитата, свидетельствующая о том, как один автор, археолог, сделавший открытие мирового значения, обиделся на второго автора, филолога, изложившего мифологическую историю ариев, содержащуюся в тибетских источниках, и в общем подтверждающую эти археологические исследования.
Все же хочется обратить внимание на то, что это две разные книги об одном и том же. Причем, первая из них, - сборник огромного фактического материала об истоках цивилизации, ее сущности, ее перспектив, материалов, полученных при раскопках курганов - «пирамид степей», - обсерваторий, святилищ и могильников ведических ариев - как земледельцев, так и полукочевых скотоводов, проживавших в низовьях Днепра в IV-III тысячелетиях до н.э. при воздействии соседнего земледельческого государства Аратта. Вторая из этих книг, - сборник мифов, хранящихся в тибетских монастырях, о формировании народа ариев на тех же просторах Северного Причерноморья и насыщенная сочными фактами из истории этих ариев, их образе жизни, верований и мышления.
И чтобы поверить в это, достаточно посетить могилу Гуру, который действительно жил с нами и умер не в каком-то тысячелетии до нашей эры, а всего лишь шесть лет тому назад, достаточно поговорить с еще здравствующими учеными, по тем или иным вопросам встречавшимися с Гуру.
Поэтому в дальнейшем не будем противопоставлять эти источники, а попытаемся понять, насколько сведения, содержащиеся в них, подтверждаются другими разделами исторической науки”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:31
Пов╕домлення 3 (продовження)
“Прежде всего заметим, что практически весь пояс ранней цивилизации в Евразии, за исключением дальнего Востока, характеризуется появлением примитивного оседлого земледелия и культурного животноводства где-то в Х-VIII тысячелетиях до н.э., и которые в течение нескольких тысячелетий развивались очень медленно, обеспечивая продуктивность на уровне минимального потребления проживающего там населения. Но вот примерно в IV тысячелетии до н.э. в разных регионах этого пояса появляются пришельцы, носители новых знаний и более современных технологий ведения хозяйства, после чего начинается во всех странах того пояса расцвет производительных сил, культуры и искусства. Пришельцы не уничтожали коренных жителей, а смешивались с ними, образуя в каждом регионе некоторую культуру, имеющую как общие элементы, так и своеобразную региональную окраску. Трудами нескольких поколений лингвистов удалось обнаружить общие принципы построения разных национальных языков большинства этих народов, занимающих сейчас территорию от Атлантического океана на Западе и до Средней Азии и Индии на Востоке. Эта группа языков получила название индоевропейских языков. Но только в Индии пришельцы, упомянутые выше арии, оставили яркий след в виде историй, молитв, сказаний и вед («веды» от слова ведать, т.е. знать), которые в течение трех тысячелетий в неизменном виде передавались из поколения в поколение в устной форме, и только в первом тысячелетии до нашей эры запечатленные в письменном источнике (тексты Ригведы).
Из этих текстов мы узнаем о верованиях ариев, об их представлениях о жизни и смерти человека, о добре и зле и именно эти верования и позволили расшифровать тайну древних курганов на Украине.
Следует отметить еще одно обстоятельство. Первые ведические тексты, так же как и манускрипты из тибетских монастырей, оказавшиеся после войны в Улан-Удэ, написаны на древнем санскритском языке. На санскрите написана большая часть классической, религиозной и научной древнеиндийской литературы. Неоднократно обсуждался вопрос, не является ли древний санскрит предком индоевропейских языков. Этот вопрос не нашел окончательного решения, но достоверно известно, что около шестисот слов древнего санскрита как по звучанию, так и по смыслу совпадают с украинскими словами и в этом смысле украинский язык ближе любого другого индоевропейского языка к санскриту.
Колыбелью европейской и нашей славянской культуры принято считать другой регион зарождения и развития древних цивилизаций. Южная часть Месопотамской низменности у устья рек Тигра и Евфрата носила название страны Шумер. Древние города страны Шумер уже несколько тысячелетий как погребены под слоем песка и названия этих городов мы узнали из Библии. И лишь в XIX и XX веках нашей эры эти города обнаружены, раскопаны и прочитаны клинописные тексты на глиняных табличках, найденных в древних библиотеках царей, правивших этими городами-государствами. В Шумерских сказаниях встречаются намеки на приход шумеров в места новых поселений и имеются какие-то сведения об их старой родине [6]. В одном из этих сказаний рассказывается о "золотом веке", когда люди жили счастливо без войн и страха. Свою прародину шумеры называли Меллухой. Сотворение мира они связывали с богом Энлилем, а сотворение человека с богом Энки. По их верованиям боги создали человека для того, чтобы он работал за них и на них. Самым древним городом Шумера из преданий был Шунун, археологи же считают самым древним городом Шумера Эриду. Бог вод и мудрости Энки назывался основателем города Эриду. Особая роль в шумерских сказаниях отводится острову Дильмун, где находилось святилище бога Энки. Таким образом, всплеск цивилизации в Двуречьи начинается с возникновения страны Шумер, созданной пришельцами из какой-то далекой северной прародины со своим древним святилищем. В библиотеке раскопанного древнего города Ниппур найден шумерский "список царей", почти на тысячу лет более древний, чем библейский список царей. Подобно тому, как библейская "Книга бытия" дает перечень правителей от Адама до Ноя и приписывает каждому из них возраст в несколько столетий, так и в шумерском "списке царей" время правления отдельных царей исчисляется тысячелетиями. Десятый правитель города Шуруппака по имени Зиусудра, по другим источникам Утнапиштим, является героем легенды о всемирном потопе и прообразом библейского Ноя. Выяснилось, что основные события, описанные в Библии в первой книге Моисеевой "Бытие" представляют пересказ почти на тысячу лет более ранних древнешумереких историй о возникновении мира, его существовании до потопа и последующей, послепотопной истории страны, называемой уже историческим периодом, В исторический период основными городами-государствами страны шумеров были Киш, а также Ур, Лагаш и Уруп. Вторым правителем III династии города Ур был Шульгин (Шульга по украински Левша, время его правления - конец третьего - начало второго тысячелетия до н.э. Вспомним родство украинского языка с древним санскритом). Город Ур, один из древнейших городов мира, играет важную роль в библейских сказаниях”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:33
Пов╕домлення 4 (продовження)
“Согласно библейским текстам Ной с сыновьями, спасшиеся по воле бога от потопа, получил такое указание от бога: "Выйди из ковчега ты, и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою, выведи с собой всех животных, которые с тобой, пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле". Сыновья Ноя назывались Сим, Хам и Иафет. И от Сима пошли на земле семитские народы, от Иафета - народы, использующие индоевропейские языки. И в пятнадцатом поколении от Сима его потомок Фарра родил Аврама, Нахора и Арана.
"И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую". И далее уже Аврам имел общение с Богом, "И сказал Господь Авраму; пойди из земли твоей, от родства твоего и из дому отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословении". Так в соответствии с Библией возник еврейский народ.
От Иафета, младшего сына Ноя, пошли другие народы. "Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас". И, как разъяснил нам уже Гуру, от Фувала пошел украинский народ, а более точно тот народ, который заселил области на Днепре и ближайших округах в то далекое время. Об этом народе и будет более подробно сказано ниже.
Миллионы лет тому назад территория Северного Причерноморья находилась на дне океана. Уже во времена, когда в Африке появились первые люди, эта территория еще только начинала освобождаться от воды, потом эти земли несколько раз покрывались ледниками, но вот наступило последнее оледенение Земли. Ледники опустились почти до территории современной Украины, их южная граница прослеживается цепочкой меловых холмов (по линии Белгород-Воронеж), хорошо известная и в наше время. С XII тысячелетия до н.э. начинается интенсивное таяние этих ледников, граница льда медленно движется на север. И здесь, южнее границы льда, на территории с богатой растительностью, формируется удивительная человеческая общность. Ее представители высокого роста, белокурые и с голубыми глазами (детали, поведанные Гуру), получают от своего Бога (космического разума) новые знания, усиленно разрабатываемые многими последующими поколениями. И лишь в IV веке до н.э. вождь этого народа Рама, стоянка и жертвенник которого располагались на территории современного Киева на берегу речки Крещатик, получил знамение свыше, и начал свою миссионерскую деятельность. Как жрецы-просветители, а не воины-завоеватели, арии двинулись на восток, юго-восток и юг в Индию, Персию, Двуречье, Грецию. По мнению Гуру отсчет времени в христианской религии (столько-то лет от сотворения мира) и начался с началом миссионерской деятельности ариев. Таковы мифы [3].
Рассмотрим сценарий тех же событий согласно археологическим раскопкам [1,5]. "Страна земледельцев" Аратта сформировалась в VI тысячелетии до н.э. в Подунавье и сместилась на протяжении V-IV тысячелетий до н.э. на Правобережье Среднего Поднепровья (где известна ныне как "трипольская археологическая культура"). Эти и последующие миграционные процессы проводились не силой оружия, а силой убеждений. Именно жрецы создали мифы и письменность, разработали календари и обряды; под их руководством была построена система святилищ-обсерваторий, среди них Каменная Могила на р. Молочной недалеко от места впадения р. Молочной в Днепр.
Ряд археологов (А.Г.Кифишин и др.) считают Каменную Могилу самым выдающимся святилищем всего человечества VI-III тысячелетий до н.э. Это природное образование было некогда подводной скалой, потом оно высилось островом. "Ныне это прибрежное скопление песчаных плит, образующих множество небольших навесов, гротов, пещер. Это 15-метровое чудо природы издавна опекалось жрецами различных племен и народов. Всемирную значимость Каменной Могиле обеспечивают тысячи магических изображений на стенах гротов и пещер". В частности, Ю.А.Шилов нашел в росписях плит отражения шумерских мифов о потусторонних странствиях бога Энлиля (в дальнейшем, в славянской мифологии бог Лель), приносящего людям мотыгу и плуг. На местных сосудах конца III тысячелетия до н.э. оказались украшения, изображающие центральный эпизод шумеро-аккадской "Поэмы о Гильгамеше". Это дало основание другим археологам отождествить таинственное государство Аратту с трипольской культурой Днепровского Правобережья, из которого себя выводили Шумеры. Таким образом, жрецы Шумера посещали Каменную Могилу, она в то время называлась Шу-нун ("Рука царицы") для сверки календарей и архивов. Последняя запись в этом своеобразном архиве сделана в 2517 г. до н.э. Это же "Тайное святилище" фигурирует и в рассказах Гуру и его можно рассматривать как предтечу тибетских монастырей-хранилищ архивов Шамбалы и Агарти”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:34
Пов╕домлення 5 (продовження)
“Важно то, что на плитах Каменной Могилы упоминается имя бога Энлиля, одного из творцов мира в шумерских мифах.
"Согласно шумерскому мифу о происхождении мира, изначальный Океан (А-ки-ан, что по шумерски значит "Не-земля-небо") породил праостров или гору Киан. Внутри него и зародился Энлиль - "Воздушное колыхание", "Ветер". Окрепнув, он разъединил мать Ки ("Землю") и отца Ан ("Небо"). А сам с тех пор получил эпитет Кур-галь, - т.е. "Великая гора". Отсюда, по-видимому, и возникли курганы. Внешне, а древнейшие из них и по содержанию-сути, они вполне соотносимы с Каменной Могилой - приднепровским Шу-нуном." [5]. И, возвышаясь над окружающей равниной, они были использованы жрецами для астрономических наблюдений, без которых невозможно ведение сельскохозяйственных работ. Верхняя плоская часть кургана, - место проведения собраний и ритуальных мероприятий ариев, -называлась майдан. И сейчас площадь любого населенного пункта в Украине называется майданом. Да и само название ариев происходит от слова "ораты", что означает пахать. Следовательно, название народа арии - ории - пахари, подтверждает миф о том, что бог Энёё не только создал человека, но и вручил ему плуг и мотыгу для обработки земли. В рамках этого мифа вызывает удивление утверждение автора [5] о том, что арии - скотоводы.
В частности, раскопки Высокой Могилы у Староселья полностью подтвердили соотносительность символов, заложенных в кургане, с индоарийской "Ригведой". Так стал курган триединым археолого-историческим источником, куда более информативным, чем просто насыпь с могилами и вещами. И тем самым научно подтверждено, что именно Северное Причерноморье, по крайней мере в VI-III тысячелетиях до н.э., служил родиной таинственных ариев и предков шумеров. Невольно напрашивается мысль о том, что таинственный остров Дильмун в мифологии Шумеров имеет какую-то связь с реальным Святилищем Шу-нун, которое шумерские жрецы посещали еще в течение тысячелетий после своего исхода из прародины, - Северного Причерноморья.
Мы не будем анализировать влияние ранних миграций ариев и их духовных последователей на становление цивилизации в северном Иране, а также в Древней Греции. По мнению авторов [9] "Влияние шумерской культуры на ассиро-вавилонскую, египетскую, крито-микенскую и на другие древние культуры несомненно. Это обстоятельство дало основание многим ученым сделать Шумер единственным очагом, откуда пошла вся человеческая культура”. Можно утверждать теперь, что этот очаг возник от искры из Северного Причерноморья. В частности, новое освещение проблемы происхождения шумер косвенно бросает луч и на другую загадку древности. В 20-е годы XX века индийскими археологами была открыта так называемая культура долины реки Инд (культура Хараппы). Наиболее впечатляющие результаты получены при раскопках древнего города Моханджо-Даро. Установлено наличие контактов, которые существовали в ту пору между Шумером и культурой Хараппы, что представляется совершенно естественным, если предположить наличие общего духовного предка у этих цивилизаций. Остановимся лишь на частностях, оставивших глубокий отпечаток верований ариев на все последующие цивилизации Старого Света.
Несомненно наиболее впечатляющим является заложенный в религиозных верованиях ариев институт арийского Спасителя Гандхарвы. Все последующие религии, > так или иначе соприкасающиеся с арийской, вводят в свою систему верований идею мессии, божьего посланника, призванного изменить, улучшить, в первую очередь, духовную жизнь людей. Были литературные попытки воссоздать образ арийского спасителя [7] с попыткой проникнуть во внутренний мир богочеловека, может быть, не самые успешные. Но реальные образы мессий и порожденные ими новые религии впечатляют.
Будда ("знающий", "просветленный", 563-483 г.г. до н.э., родился в Непале, умер в Индии) основатель буддизма, философско-этического учения, первоначально лишенного религиозной окраски, за последующие две с половиной тысячи лет превратившегося в мировую религию, лишенную какой бы то ни было натурфилософской основы. В соответствии с верованиями буддистов, по окончании текущего цикла развития мира, Будда вновь явится миру как Майтрейя, накажет отступников и воздаст должное праведникам.
Иисус Христос ("Спаситель", Божий Сын, 0-33 г.г. н.э. родился и погиб в Иудеи, "смертью своею смерть поправ") основатель новой, самой мощной мировой религии, -христианства. Вся христианская религия построена на идее конечности развития мира, по окончании которого наступит "конец света" и все души, проживавшие за истекший период времени, предстанут перед Богом и Христом на божий суд, который оценит поступки каждого и воссоздаст должное им по заслугам”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
vitalukrain
Пов╕домлень:
173
E-mail:
vitalukrain@i.ua
07.12.2007 4:36
Пов╕домлення 6 (продовження)
“Мухаммед (Пророк, Посланник Аллаха, 570-632 г.г. н.э., родился и творил в Аравии) основатель ислама, основатель первого арабского государства в Аравии; по масштабам распространенности ислам - третья мировая религия, самая молодая и в настоящее время самая активная и непримиримая.
Ждут своего мессию и верующие других религий, в частности иудейской.
Самое поразительное то, что и древние цивилизации Америки, возникшие независимо от цивилизаций Старого Света, также были пронизаны идеей спасителя, который должен вернуться по истечении определенного времени (Кон-Тики у инков, Коатцеатль у майя и т.д.).
Второй важный вопрос, на который хотелось бы обратить внимание, это методы достижения поставленной цели, сформулированные в различных морально-этических учениях разных народов. В памяти многих народов Аратта ("Божественная Аратта" индусов, "идеальная страна" и "высший миропорядок" иранцев, страны, где прошел "золотой век" древних шумеров и т.д.) осталась воплощением "Золотого века". На все последующие тысячелетия остался у этих народов морально-этический ствол индоевропейской цивилизации. Эта общность была оформлена и долгое время поддерживалась усилиями жрецов, поэтому распространение арийской идеологии осуществлялось не столько военными методами, а в основном опять-таки усилиями жрецов. Как отмечалось выше, спустя тысячелетие после образования шумерской цивилизации в Малой Азии пронеслись ветры других цивилизаций, - волны кочевников - семитов шли в Двуречье из западных пустынь и степей, положив конец обособленной политической и этнической жизни шумеров, но сохранив их культуру и знания. Наряду с аккадским языком пришельцев сохранился и шумерский как язык литературных памятников, науки, школ и богослужений. Возникли Вавилония, а потом Ассирия. В это время уже начала формироваться еврейская нация, основные исторические сведения о которой содержатся в Библии. Прародитель евреев Аврам вышел из Ура, соответствующую выдержку из Библии мы привели ранее. В Библии неоднократно упоминаются и вавилоняне, и ассирийцы, и многие другие древние народы, но уже нет ни слова об ариях. Возможно, это объясняется тем, что народы назывались тогда по названиям стран, из которых они выходили. И естественно, что в те времена уже вообще не было страны ариев. Однако есть основания полагать [6], что именно амореи относились к наиболее прямым потомкам ариев. Амореи постоянно встречаются на ранних страницах Библии.
Уже в 14 главе Первой книги Моисеевой, где описываются войны царей (а у каждого города был свой царь) в землях, где остановился Аврам, мы читаем: "И было это во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Элласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоитского." (Это хронологическая привязка событий). "Пошли они войной против Беры, которая есть Сигор. Все они соединились в долине Сиддит, где ныне море Соленое". (Это привязка к местности). Далее описываются их действия... "И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамире". Это первое упоминание об аморреях. И далее Господь сообщает Авраму перспективу его народу, - что потомки его будут порабощены и проведут в другой земле четыреста лет, а потом вернутся (Глава 15, первой книги Бытия) "В четвертом роде возвратятся они сюда, ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". Так все и было, что узнаем мы из второй книги Моисеевой - "Исход". Однако нам важны лишь факты присутствия ариев в Библии и общая тональность, с которой повествует о них древний автор. И, читая Библию дальше, мы поражаемся, насколько противоположны идеологические обеспечения причин миграции ариев и евреев в мире.
В заключение коснемся нескольких фактов уже недавней истории Северного Причерноморья, - прародины ариев. В советское время события начала первого тысячелетия в этом крае укладывались в емких словах великого Пушкина А.С.: "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам". И от Олега пошла Киевская Русь. На самом деле Великая степь, в которую входит Северное Причерноморье, как межконтинентальный Евроазиатский коридор, регулярно пропускала через себя полчища завоевателей с востока на запад, которые время от времени приходили и уходили. Несмотря на это, в Северном Причерноморье оставался жить народ, через который перекатывались эти волны завоевателей, что-то оставляя свое, что-то местное унося с собой. Из этих волн по своим последствиям стоит отметить следующие”.
(Дал╕ буде)
В╕тал╕й ╤. Укра╖нець
«
<-
<
4
5
6
7
8