Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
Постат╕
»
Лев Троцкий
»
«
<
2
3
4
5
6
>
->
»
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
Лев Троцкий
(Революционер)
Важливо!
20.11.2007 10:01
Пов╕домлень:
517
Перегляд╕в:
13937
Мало кто знает, что Лев Троцкий (Бронштейн) - наш земляк. И украинский язык он выучил прежде русского. Троцкий писал стихи по-украински и переводил русскую классику - Крылова и Лермонтова.
Родина Троцкого - село Яновка, ныне - село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области. В середине XIX столетия большая еврейская община из Полтавы приехала сюда, в незаселенную часть Елисаветградского уезда Херсонской губернии в поисках лучшей жизни. Род Бронштейнов выкупил у обедневшего помещика Яновского землю, на которой основал колонию Громоклей.
Ну, а о величии Льва Троцкого Говорить я думаю нет смысла. Достаточно сказать что и сейчас во всем мире существуют организации его сторонников и Украина в этом смысле в хвосте. Например во Франции сторонники Льва Троцкого балотируются в Президенты и хотя и не выграли пока выборы, но их результаты лучше чем у Украинских левых.
IVAN
Пов╕домлень:
28
E-mail:
Dovganjuk@ukrpost.ua
21.11.2007 0:40
golos
“Щодо Троцького ось, поц╕кавтесь, що пише про нього сучасний всесв╕тньо в╕домий марксист Дан╕ель Бенса╖д: Contr.Info”
Тут суц╕льна маячня!
golos
“Але ж нов╕тня ╕стор╕я Укра╖ни п╕дробля╓ться так само, як ╕ ╕стор╕я СРСР при Стал╕н╕”
Для чого Ф. Г. Турченку брехати про Троцького раз в╕н такий добрий дядя?
А на сайт╕ Contr.Info ви хочете сказати що правду пишуть?
Що зробив Троцький щоб хотяб укра╖нцем називатися?
Якщо Троцький великий укра╖нець то в╕дпов╕дно ╕ Лен╕ також.
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
21.11.2007 10:14
IVAN
Я лично против Ленина ничего не имею и считаю его выдающимся человеком, но Ленин русский, а вот Троцкий родился на Украине.
Что значит что сделал Троцкий для Украины? Благодоря Троцкому появились первые украинские ВУЗы да и сама Украина стала возможной. Вы наверно не знаете что при подписании союзного договора Сталин настаивал на вступлении Украины в РСФСР на правах автономии и если бы не Ленин и Троцкий никакой Украины сейчас бы не было!
Что до книжек "новых" "историков" то на самом деле они лиш обслуживают интересы правящего класса, при Сталине они ругали Троцкого при Ющенко продолжают делать тоже самое. Но историческая правда состоит в том что как бы не бились с Троцким лучшие умы правящего класса победить его они не в состоянии!!!
myno_mazajlo
Пов╕домлень:
181
21.11.2007 11:11
Вы наверно не знаете что при подписании союзного договора Сталин настаивал на вступлении Украины в РСФСР на правах автономии и если бы не Ленин и Троцкий никакой Украины сейчас бы не было!
Очень интересный факт. Очень. А где об этом можно почитать?
"Геть, чортова кацапня з наших укра╖нських тюрм╕в! Чого поналазили сюди?!"
PanGymalayskiy
Пов╕домлень:
129
21.11.2007 11:27
Но историческая правда состоит в том что как бы не бились с Троцким лучшие умы правящего класса победить его они не в состоянии!!!
Может б╕ть подскажете, как можно "победить" такую демагогию Троцкого, как. например, в его докладе "Терроризм и коммунизм"?
"
перед нами момент принудительности выступает во всей своей экономической необходимости. Я вам читал телеграмму из Екатеринбурга о ходе работ Первой Армии Труда, - там говорится, что через Уральский комитет по трудовой повинности прошло свыше 4 тысяч квалифицированных рабочих. Откуда они явились? Главным образом из бывшей третьей армии. Их не отпустили по домам, а отправили по назначению. Из армии их передали Комитету по трудовой повинности, который распределил их по категориям и отправил по заводам. Это - с либеральной точки зрения - "насилие" над свободой личности. Подавляющее большинство рабочих, однако, охотно шло на трудовой фронт, как раньше - на боевой, понимая, что этого требуют высшие интересы. Часть шла против воли. Таких заставили."
Решительно невозможно такое победить. Никакой принудиловки! Часть пошла добровольно, часть пришлось заставить! Где же тут насилие? И так во всех работах. Причем у всех марксистов, не только у Троцкого! Что поделать - искусственная нежизнеспособная теория (как подтвердила практика), и ей необходимо для обоснования буквально все притягивать за уши - от притягивания за уши исторических фактов до притягивания за уши рабочих к станку.
myno_mazajlo
Пов╕домлень:
181
21.11.2007 11:29
Shiryaev Ответственность за развязываие гражданской войны несут те кто ее начал, - "белые".
Это наверное белые разогнали Учредительное собрание и расстреляли рабочие демонстрации в поддержку оного в Петрограде?
Именно большевики совершили второй переворот, разогнав Учредительное собрание. И это спровоцировало гражданскую войну. А потом еще и подписанный большевиками Бресткий мир, который объединил противников мира с Германией против большевиков.
Если Вы разбираетесь в революционном движении, то вспомните, что один из наиболее яростных этапов Гражданской войны (не в Украине), а в России - были летом 1918 года именно против социалистов (членов т.н.правительства КомУча -кажется, Комитета Учредительного собрания, представителей законноизбранного Учредительного собрания) и СНК (совета народных комиссаров).
Именно этот период войны спровоцировал большевиков на "красный" террор - он был не против "белого" террора, а против тоже "красного" террора. Урицкого убил эсер, в Ленина стреляли эсеры и т.д.
Поэтому "белых", которые "развязали" гражданскую войну не надо трогать.
Кстати, декабрь 1917 года - один из самых первых этапов гражданской войны (как я это вижу) война между Советом народных комиссаров и Центральной радой. И там, и там социалисты при власти. Снова воююют. И снова белых нет.
Троцкий
причастен
к развязванию войни и тысячам смертей.
Востанн╓ зм╕нено: 21.11.2007 11:35 користувачем
myno_mazajlo
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
21.11.2007 13:06
myno_mazajlo
По первому вашему вопросу вот несколько ссылок.
http://mixport.ru/referat/referat/37344/
http://www.history.pu.ru/biblioth/russhist/histsovruss/02.htm
Мнение авторов я не разделяю, но некоторый фактаж там приведен.
Можете еще сами поискать забив в тему поиска "план автономизации".
По поводу второго утверждения, оно весьма пространно в смысле "что было раньше курица или яйцо". Войну с центральной радой большевики начали после ультиматума в котором требовали от Центральной рады прекратиь пропускать белых казаков через свою территорию, какие же в центральной раде "красные" если они помогают белым организоватся?
На момент начала гражданской войны большевики были у власти, разгон учредилки да был, но это не есть начало граждпнской войны. По вашей логике выходит что если бы Кучма дал приказ силой разогнать "майдан" применив при этом оружие ответственность за это должна была бы нести Ю. Тимошенко.
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
21.11.2007 13:14
PanGymalayskiy
Война разруха тут ничего ни поделаеш. Как это выглядит можно понять взглянув на то как крестьяне работали на православную церковь, большинство шло добровольно, но если кто и был против его все равно заставляли.
В первые годы революции к принуждению прибегали и это было необходимо, но всегда стояла задача от принуждения отказатся. К принуждению прибегают и сейчас хотя экономическая ситуация намного лучше вас это не смущает?
Ну, а если вы считаете марксизм изначально мертвой теорией потрудитесь обьяснить как эта мертвая теория живет во всем мире уже 160 лет и никак не загибается?
myno_mazajlo
Пов╕домлень:
181
21.11.2007 13:21
Shiryaev На момент начала гражданской войны большевики были у власти, разгон учредилки да был, но это не есть начало граждпнской войны. По вашей логике выходит что если бы Кучма дал приказ силой разогнать "майдан" применив при этом оружие ответственность за это должна была бы нести Ю. Тимошенко.
За ссылки - спасибо. Я помню дискуссию о федеральном или автономном устройстве СССР, не знал только о роли Троцкого.
По поводу логики - не понял.
Я просто сужу утверждение: разгон Учредительного собрания прекратил возможности мирного диалога внутри страны. Разогнали его по приказу Совета народных комиссаров (большевики+левые эсеры) в результате в стране территориально произошел раскол. Одна часть была подконтрольна СНК, вторая часть - Поволжье - Комучу, основу которого составляли эсеры, официальное знамя - красное (то есть, формально, "красные"). Инициаторами прекращения мирного диалога и узурпации власти был Совет народных комиссаров и следовательно они и стали инициаторами гражданской войны. Тоже "красные" Красные против красных.
Центральная Рада хоть и называется буржуазной, но ее основу составляли социалисты. Поэтому, можно говорить (с некоторой долей погрешности), что в Украине красные воевали с розовыми за то, что те пропускали белых и (надо добавить) распускали (разгоняли) красные Советы. Но ведь не белые начали войну, а красные.
Востанн╓ зм╕нено: 21.11.2007 13:25 користувачем
myno_mazajlo
PanGymalayskiy
Пов╕домлень:
129
21.11.2007 13:31
Ну, а если вы считаете марксизм изначально мертвой теорией потрудитесь обьяснить как эта мертвая теория живет во всем мире уже 160 лет и никак не загибается?
Вот как раз и пытаюсь в этом разобраться. Я думаю ответ лежит в лабиринтах человеческой психологии - это как добро и зло, которые не бывают абсолютными. Так и с ортодоксальными партиями, которые могут, конечно, набрать в обществе 2-5% сторонников (как Вы считаете-шизофреников), но не более того. Ну или "подобрать власть валяющуюся в грязи" (Ленин) и потом с помощью тотального террора ее удерживать.
Shiryaev
Пов╕домлень:
1189
Сайт:
ukrs.narod.ru
E-mail:
ukrs@list.ru
21.11.2007 13:42
PanGymalayskiy
(как Вы считаете-шизофреников)
Данный тезис носит оскорбительный характер и вообще недопустим, я аналогично отвечать не буду. Я лишь попытась вам объяснить что не поняв логику апонента вы врядли можете о ней объективно судить. В своё время я придерживался как либеральных так и националистических взглядов и в силу этого могу сказать что логика их сторонников мне понятна, вы врядли когда-то были революционным марксистом поэтому понять меня и моих единомышленников вам будет сложней.
«
<
2
3
4
5
6
>
->
»