Великие Украинцы

Тема

« < 1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 1189
Сайт: ukrs.narod.ru
E-mail: ukrs@list.ru
Лев Троцкий
(Революционер)
Важливо!
20.11.2007 10:01
Пов╕домлень: 517
Перегляд╕в: 13928
Мало кто знает, что Лев Троцкий (Бронштейн) - наш земляк. И украинский язык он выучил прежде русского. Троцкий писал стихи по-украински и переводил русскую классику - Крылова и Лермонтова.
Родина Троцкого - село Яновка, ныне - село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области. В середине XIX столетия большая еврейская община из Полтавы приехала сюда, в незаселенную часть Елисаветградского уезда Херсонской губернии в поисках лучшей жизни. Род Бронштейнов выкупил у обедневшего помещика Яновского землю, на которой основал колонию Громоклей.

Ну, а о величии Льва Троцкого Говорить я думаю нет смысла. Достаточно сказать что и сейчас во всем мире существуют организации его сторонников и Украина в этом смысле в хвосте. Например во Франции сторонники Льва Троцкого балотируются в Президенты и хотя и не выграли пока выборы, но их результаты лучше чем у Украинских левых.
20.11.2007 14:48
Если кто-то хочет узнать больше о нынешних сторонниках идей Льва Троцкого, он может зайти на сайт http://ukrs.narod.ru
Пов╕домлень: 39
20.11.2007 15:02
Сором вам!!! Який до б╕са Троцький,на костер би його!!
Г╕тлер теж зм╕нив х╕д ╕стор╕╖? ╤ що тепер австр╕йц╕ повинн╕ робити?
20.11.2007 15:09
По поводу Гитлера я уже отвечал и невижу смысла повторять одно и тоже, читайте тему. Ваше сообщение носит агрессивный характер Чего стоят например призывы "на костер". Я не стану отвечать вам в подобном стиле, не так воспитан, ограничусь лишь тем, что взяв себе ник "Украинец" упирая на этническую принадлежность, вы тем самым показываете, что идейно вам Гитлер точно родней Троцкого.
Востанн╓ зм╕нено: 20.11.2007 15:10 користувачем Shiryaev
20.11.2007 16:05
Да будь ласка в╕дпов╕дайте, як вам завгодно.Якщо ще щось знайдете обовязково пишить!Коментуйте усе вп╕дряд,╕ пишить хто де помилився!
Троцький-комун╕ст,╕ в╕дпов╕да╓ за масов╕ репрес╕╖.голодомор 1921-22 рок╕в.Яке питання така ╕ в╕дпов╕дь!
Востанн╓ зм╕нено: 20.11.2007 16:11 користувачем украинец
20.11.2007 16:09
Я искренне рад что вы сменили тон.
Уже это делает проект "Великие Украинцы" полезным делом.
20.11.2007 16:13
Ну якщо ви рад╕,тод╕ давайте без оцих прикол╕в: я не рад,що ви те...я рад,що ви те....Все таки ми не мал╕ д╕ти.На мою думку,у великих не може бути комун╕ст╕в,бо вони наше лихо.
Востанн╓ зм╕нено: 20.11.2007 16:16 користувачем украинец
Пов╕домлень: 28
20.11.2007 16:16
Лев Троцкий несе безпосередню в╕дпов╕дальн╕сть за розв\'язування Громадянсько╖ в╕йни ╕ орган╕зац╕ю голодомор╕в в УКРА╥Н╤ 1921 року.

Ц╕каво щоб ви говорили Shiryaev як би голод стосувався вас.

Троцького було виключено з Комун╕стично╖ парт╕╖ та депортовано з Радянського Союзу.

Його сво╖ не любили, а ви хочете з нього укра╖нця зробити!
20.11.2007 16:28
Ответственность за развязываие гражданской войны несут те кто ее начал, - "белые". Голод во время войны явление обычное, кстати интересно знаете ли вы сколько голодов было в царской России за период с 1900-го по 1917?
Льва Троцкого исключила из партии сталинистская бюрократия, она же выслала его из страны и правила в СССР до конца этого государства. Они и сейчас правят нами только теперь они уже и формально владеют всенародным достоянием. Естественно бюрократия не любила Троцкого как и других революционеров как доказательство есть высказывание Н.К. Крупской "если бы Илич был жив он бы сейчас сидел", но простые украинцы и бюрократия с буржуазией не одно и тоже и интересы у них разные.
Почему вы считаете что меня голод не касался в 90-е переодически у нас нечего было есть, но это уже отдельная тема.
Пов╕домлень: 28
20.11.2007 16:57
Shiryaev

Лев Троцький не укра╖нець ╕ н╕коли ним не буде!!! В╕н не людина!!! Вс╕ хто причетний до орган╕зац╕╖ голоду ╓ НЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.11.2007 17:10
"IVAN"
Вы вначале докажите что он причастен к организации голода, а уж потом высказывайтесь, а иначе ваши посты напоминают необоснованную истерику. А по поводу того что Троцкий не был этническим Украинцем, ну и что это ведь не критерий. Родился троцкий на Украине и по современным законам был бы ее гражданином. Да и вообще какое это имеет значение? У Льва Троцкого есть сторонники во всем мире(кстати на Украине их намного меньше чем в столь любимой вами западной европе) и уже тот факт что троцкисты во всем мире с восхищением говорят об Украине как о родине Троцкого, делает Троцкого великим Украинцем!!!
« < 1 2 3 4 5 > -> »