Великие Украинцы

Тема

« <- < 6 7 8 9 > »
Пов╕домлень: 1742
Пам"ятники древньо╖ цив╕л╕зац╕╖ Пут╕н╕стану
(╥х мистецька ╕ культурна ц╕нн╕сть.)
28.08.2008 14:22
Пов╕домлень: 82
Перегляд╕в: 1453
Не секрет, що радянська влада руйнуючи рел╕г╕ю ╕ церкви вс╕х конфес╕й встановлювала повсюдно св╕й новий культ ╕з його складовими елементами-- Влад╕м╕ром ╤ль╖чом (до певного часу ╕ В╕ссар╕онов╕чом)+ усяк╕ в╕чн╕ вогн╕, солдатики в р╕зних позах ╕ в╕йськово-техн╕чне барахло на постаментах+назви вулиць завод╕в ╕ шахт пр╕звищами тих, хто "кол╓бался вместе с генеральной линией".

Чи зб╕дн╕ла би морально ╕ духовно Укра╖на ╕ ╖╖ народ (а не прибул╕ зайди ╕з костромськими родичами ╕ ком╕сарським минулим) при демонтаж╕, наприклад, Зал╕зно╖ Баби в Ки╓в╕ ╕ однотипних пам"ятник╕в Лен╕ну:)?
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Пов╕домлень: 56
05.11.2008 23:10
vote

Текст оборвался... продолжение где есть ответы на некот.ваши вопросы

Таким образом, в структуре стоимости рижского квадратного метра значительную часть занимает стоимость рабочей силы, трудовых ресурсов. Сын моей родственницы-рижанки, как она не преминула похвалиться, получая 1400 долл. ежемесячно, смог позволить себе какие-то безумно дорогие как для рижанина кожаные кроссовки из фирменного маркета за 250 долларов.

Что может позволить себе наша молодежь после окончания средней школы и что входит в структуру стоимости безумно дорогого киевского квадратного метра, мы можем себе только представить. Ведь стоимость труда квалифицированного украинского строителя не всегда дотягивает и до 600 долл.

Поэтому хотя рынок недвижимости Риги и считается перегретым, но снижение цен на нем предполагает почти стопроцентно мягкую посадку. В то время как в Киеве, по всей видимости, коррекция может происходить по сценарию обвала, что несет чрезвычайные риски для национальной экономики.

Обидно и то, что спекулянты очевидно успеют «слиться», ведь они как никто понимают, что украинская ипотека под 12—15% при ценах на столичное жилье в размере среднеевропейских и при доходах соотечественников в 3—10 раз ниже среднеевропейских — это верный путь к экономической катастрофе и личным банкротствам наших граждан. «Пролетят» в основном любители, попавшиеся на удочку сказочных обещаний отечественных банкиров. Не исключено, что невыплаченное ими жилье придется отдавать за полцены.

Если, конечно, не случится чудо и:

— цены на жилье в Украине станут адекватными, хотя бы как в Латвии;

— уровень доходов наших граждан хотя бы отдаленно приблизится к уровням доходов новых восточноевропейских членов ЕС;

— украинские банки снизят ипотечный процент в 3 раза, хотя бы до 3—5% как в той же Риге;

— когда под такие проценты можно будет взять кредит сроком на 40 лет...

Похожи, как две капли воды?

Центральное статистическое управление Латвии опубликовало свежие данные о состоянии экономики страны. Инфляция по итогам августа впервые за десятилетие стала двузначной — 10,1% в годовом исчислении, а отрицательное сальдо торгового баланса только за июль выросло на 20% (за год на 56 %) и достигло небывалой величины — 550 млн. евро (20% национального ВВП). Рынок недвижимости Риги впал в довольно унылую стагнацию после двух-трехкратного удорожания недвижимости во всех странах Балтии, произошедшего после ипотечного бума, увеличения доходов и, соответственно, оптимизма населения.

«Тигриный» экономический рост в Латвии продолжается много лет. В прошлом году ВВП страны вырос на 12%, в первом полугодии нынешнего года пока что — на 11,1%.

Тем не менее в январе текущего года Всемирный банк опубликовал доклад, где главной проблемой новых восточноевропейских членов ЕС назвал риски грядущего перегрева экономик. В документе говорилось, что признаками перегрева являются в частности инфляция и резкий рост внутреннего потребления, который подстегивает импорт. Из-за этого возникает значительный внешнеторговый дефицит, по итогам минувшего года он достиг 15% ВВП Латвии, 11% в Эстонии, 9% в Литве.

По оценкам экспертов Всемир­ного банка, один из признаков перегревающейся экономики — ценовые пузыри на рынке недвижимости, а поэтому не то что рост, а даже сохранение внутреннего спроса чревато выходом экономик из-под контроля. Может исчезнуть доверие к банкам, стабильность на финансовых рынках нарушится, на рынке недвижимости произойдет обвал цен, и с экономическим ростом можно будет надолго попрощаться. Во многом риски связаны с бурно растущим внутренним потреблением, которое в свою очередь связано с резким увеличением доходов населения и наращиванием объемов банковского кредитования. Так, к примеру, во втором квартале текущего года население Латвии потратило на 18% больше, чем за этот же период минувшего года.

Опасно то, что все это происходит на фоне резкого снижения темпов роста производительности труда. Вам это ничего не напоминает?

Ситуация в Украине во многом схожа, и экономические проблемы во многом одинаковы, только вот властные структуры Латвии разрабатывают и, главное, реализуют конкретные экономические программы по выводу страны из опасного экономического состояния, предпринимают адекватные меры по борьбе с инфляцией.

В Украине пока что реальная комплексная программа по нейтрализации «инфляционного врага» не представлена. А рецепты от одной из политических сил, подкрепленные намеками чиновников Нацбанка снизить темпы инфляции очередной ревальвацией национальной денежной единицы, иначе как тушение пожара бензином не назовешь.

Укрепление гривни приведет к тому же, к чему оно привело в один из веселых майских дней 2005 года — к резкому удешевлению импорта, утрате конкурентоспособности экспортно ориентированных отраслей промышленности, углублению серьезных дисбалансов внешнеторгового сальдо и прочим «маленьким радостям».

Тем временем Латвия идет своим путем, резко сокращая госрасходы и планируя уже этот год окончить с профицитом в 1% от ВВП.

А у автора этой статьи остаются довольно сильные подозрения, что украинские зарплаты и в обозримом будущем будут оставаться украинскими, а вот цены, которые еще не европейские, таковыми могут стать.
Пов╕домлень: 2882
05.11.2008 23:17
Вот теже данные ЦРУ по Украине. Можете начать сверять.

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
05.11.2008 23:25
«Тигриный» экономический рост в Латвии продолжается много лет. В прошлом году ВВП страны вырос на 12%, в первом полугодии нынешнего года пока что — на 11,1%.

Рада эти данные слегка протеворечат статистики ЦРУ которую я Вам привел. Но, даже учитывая это Украина в номинальном показателе не сильно отстает. По данным ЦРУ 7.7 процента, в то время как в Латвии 10, 1. Только Вы учтите размеры страны и кол-во населения насекундочку. Все корректные цифры Вам мною приведены, правда на английском, но раз Вы во многих странах бывали он скорее всего Вам знаком и труда не составит понять что там к чему. А статья эта не аналитика, а так, "агитка".

Пов╕домлень: 56
05.11.2008 23:46
Vote

Относительно средних з/п. Интересно статистика расчитывает "черные" з/п или "белые"? Понятно что теневые доходы в расчет средней з/п не берутся и это надо тоже учитывать. Возможно это мои ощущения, но мне кажется что по Киеву средняя з/п гораздо выше и даже не 800$, но это мое мнение. Взять, к примеру, как зарабатывают строители, юристы, финансисты, а их у нас ооочень много.

Вы сами говорите что Латвии далеко до старой Европы, а значит и Украина как далеко закинута!... Думаю что к концу года, к сожалению, наши показатели будут далеко не лучшими.

А на примере своей сестры для меня очень показательно то, что молодая семья без проблем могла приобрести жилье в кредит, машину и спокойно расчитаться в течении 7 лет. В Украине этого они никогда б не смогли сделать.
06.11.2008 0:14
Относительно средних з/п. Интересно статистика расчитывает "черные" з/п или "белые"?

Статистика везде просчитывает усредненный показатель. Некоторые в рассчет берут и "черные", надо просто знать что лежит в основе тех или иных данных. Вооще любая статистика не всегда корректна и ее используют для рассчета номинальных показателей, а потом отдельно рассчитывают реальные и выводят общий показатель.

Понятно что теневые доходы в расчет средней з/п не берутся и это надо тоже учитывать. Возможно это мои ощущения, но мне кажется что по Киеву средняя з/п гораздо выше и даже не 800$, но это мое мнение. Взять, к примеру, как зарабатывают строители, юристы, финансисты, а их у нас ооочень много.

Ну, если брать мои ощущения от круга моих знакомых то этот показетель в разы должен быть Выше, но это не очем не говорит. Это говорит лишь о круге или Ваших и моих ощущениях, но статистика на них не основывается.

Вы сами говорите что Латвии далеко до старой Европы, а значит и Украина как далеко закинута!... Думаю что к концу года, к сожалению, наши показатели будут далеко не лучшими.

Да, но во всем Мире будут показатели менятся и латвийские от наших не отстанут, поверьте, а может и обгонят. представление об их статьях доходов уже имею, благодаря Вам в большей степени, что побудили найти. Это вовсе не в оправдание нам, просто Латвии до эталона как от Киева до Жмеринки пешком в кедах на босую ногу.

А на примере своей сестры для меня очень показательно то, что молодая семья без проблем могла приобрести жилье в кредит, машину и спокойно расчитаться в течении 7 лет. В Украине этого они никогда б не смогли сделать.

Рада, я в Киеве примерно такое же время и без кредитов поменял не одну машину и купил себе квартиру. Все наверное в большей степени зависит от способностей, а не от страны проживания.

Пов╕домлень: 2153
446534922
07.11.2008 21:55
Назови страну в Европе где медицина БЕСПЛАТНАЯ и на таком уровне, как в Беларусии!!!

...

╤ванко,дуже трогат╓льни╓ слова про Б╕лорусь. Не поспорю,кра╖на дуже усп╕шна,пор╕вняно нав╕ть з ╓вросоюз╕вськими сус╕дами,а з Укра╖ною тим б╕льше.

Але ╓ маленький нюанс. Соц╕ал╕зм Б╕лорус╕ трима╓ться на газ╕ по 50 бакс╕в,по-товар╕щ╓ск╕. Така зараз пол╕т. коньюнктура. А де гарант╕╖ на завтра? А якщо якийсь кр╓мльовск╕й кгб╕ст встане з л╕во╖ ноги ╕ йому Б╓лН╓фт╓Газ подавай? Як захиститись в╕д посягання на суверен╕тет(хоча б газотранспортний,про пол╕тичний мовчу)? Може то ╕ постара╓ться,але завершиться все знову венесуельськими кредитами,як позаминуло╖ зими...
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
07.11.2008 23:32
Але ╓ маленький нюанс. Соц╕ал╕зм Б╕лорус╕ трима╓ться на газ╕ по 50 бакс╕в,по-товар╕щ╓ск╕.

Только вроде вразумил Раду, что не все пишут то, в чем не разбераются, как следующий подоспел с выводами. Есть хороший принцип: НЕ ЗНАЮ - НЕ ПИШУ. Если я не знаю или не достаточно знаю какие-то аспекты, то я про них молчу и читаю. Итак. Цена газа для Белоруссии в 2008 году - 119-125 долларов. В 2007 - 105 долларов по формуле 75 дол. деньгами 30 долларов активами "Белтранса". Газ по 46,7 долларов был в Белоруссии по 2006 год, однако и тогда она опережала Украину у которой газ был бы по 50 долларов аж до 2009 года если бы не поломанные в 2005 году газовые договоренности. Поэтому не болтайте ерундой и не постите дезу.

Пов╕домлень: 2153
446534922
07.11.2008 23:36
все одно менше,н╕ж у сус╕д╕в
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
08.11.2008 0:00
"Сусиды" сами хотят от Европы не отстать.

08.11.2008 0:16
"Газпром" отказался покупать у Минска убыточный "Белтрансгаз"

02.03.2007

"Газпром" отказался заключить договор купли-продажи пакета акций белорусского "Белтрансгаза", срок подписания которого истекает 1 июня. Российская монополия настаивает на сохранении наценки для местных потребителей, отмена которой сделает газотранспортную систему республики убыточной. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Правительство Белоруссии намерено снизить стоимость газа на внутреннем рынке страны со 160 до 140 долларов за тысячу кубометров. Для этого Минск готов отменить наценку в размере 18 долларов за тысячу кубометров за услуги "Белтрансгаза" для местных потребителей, сделав газотранспортную систему республики убыточной.

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил 13 марта, что Минск готов сохранить наценку "Белтрансгаза", как того требует российская сторона, но лишь после 1 января 2011 года, когда 50 процентами акций компании будет владеть "Газпром". Таким образом, власти Белоруссии планируют в 2007-2010 годах отменить наценку, что позволит снизить цену для промышленных потребителей республики.

Минск также озвучил еще одно условие для сохранения наценки: российская сторона должна обеспечить полную загрузку белорусской газотранспортной системы. Сегодня она загружена на 50 процентов. Источник "Коммерсанта" в газовой монополии пояснил, что "оценка "Белтрансгаза" не предусматривала обязательств "Газпрома" по заполнению газотранспортной системы "Белтрансгаза" на 100 процентов. Кроме того, "Газпром" требует регистрации договора в Москве в рамках российского законодательства, однако Семашко требует регистрации договора в Белоруссии.

"Газпром" приобретет половину акций "Белтрансгаза" в счет платы за российское топливо. Действия же Минска направлены в первую очередь на компенсацию роста внутренних цен на топливо после повышения цен на него Россией.

Только вначале смотрим дату, я ее подчеркнул, а потом делаем выводы что и где дешевле... Кстати, договоренности сорвались.

« <- < 6 7 8 9 > »