Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
╤стор╕я Укра╖ни
»
Загнивающий Запад
»
«
<-
<
12
13
14
15
>
»
Iwanko
Пов╕домлень:
2788
Загнивающий Запад
(чему учат там детей)
24.08.2008 13:52
Пов╕домлень:
141
Перегляд╕в:
2202
Раскраска для деточек. Как себя вести в католической церкви, чтоб не быть изнасилованным "священником-педофилом"
Справка: Католическая Церковь за последние только в США в период с 2002 по 2008 попала на 2,8 миллиарда евро компенсаций за сексуальные домогательства к детям. Некоторые Церкви(Портленд) обонкротились до нитки.
Что нужно знать маленькому Гансу, если его папа оказался пидорасом
фрагмент
Мой друг - Путин
vote
Пов╕домлень:
2882
29.10.2008 22:20
вот я пока с улыбкой наблюдаю за паникой, в России она носит немного иной характер, но парадокс в том, что лично я пока от кризиса только выигрываю. з/п получаю и сохраняю в валюте, за месяц брутального роста доллара неплохо так прирос; жаба душит - не знаю когда обменять пожирнее. на работе - тишина звенящая, плюем в потолок, занимаемся личными делами и сверху не давят - а я при чем, михалыч, кризис ить! лафа
Ты вообще по чуть-чуть готовься к смену места работы. Кризис да, пока носит иной характер, из-за стабфонда и накопленных резервов, которые сливают в экономику для покрытия нехватки временно свободных средств. Но, на фоне падения цен на энергоносители и металлургию пополнять фонды и резервы в 2009 нечем будет. Ты загугли официальную статистику по потерям Ваших олигархов, многим из которых принадлежат бюджетообразующие отрасли и финансово-промышленные группы? Там порядок цифр уменьшился, а это капитализация. В Украине просто не было фондов(точнее были, но частные), поэтому срочно нужны донорские вливания из вне.
Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
vote
Пов╕домлень:
2882
29.10.2008 22:36
Все говорили изначально одно и то же - мировой кризис экономику Украины должен коснуться МЕНЬШЕ Европы и России, но он задел её в итоге БОЛЬШЕ других, обвал гривны за день рекордный в мире с 1998. Опять всё не чисто.. ну это же ясней ясного.
Иванко, ты не прав. Украину кризис коснулся в значительно меньшей степени, чем пока Америку, Европу и РФ. Это факт. Просто и к таким незначительным колебаниям наша экономика не была готова. Сейчас стоит плач олигархов и карманных их партий по одной причине - АйПиО, куда они дружно интегрировались. Спасать предлагают реально олигополии в металлургии, банковском секторе и легкой промышленности. Хотя, конечно, бюджет пострадает, потому, как эти отрасли(за исключением финансов) бюджетообразующие. А финансы - это шоссе для экономики. Не будет остатков на счетах банков(ресурсов) потеряется возможность отправки, получения и выплаты трансферов и переводов. Банки наши в основном с иностранным капиталом, которые спекулировали дешевым европейским ресурсом на нашем внутреннем рынке - привлекали короткосрочный(1-2 года) под 4-5 процентов в валюте а выдавали под 18-22 процента в гривне, а некоторые через кредитные общества умудрялись впарить и под 40-24 процентов в круговую(вместе с комиссиями и прочей хренью). Теперь европейцы отзывают свой ресурс - он им нужнее, для них пришло время нагулянный жирок тратить внутри страны(время такое, нужны вливания в экономику), а нашим расплачиваться нечем - они короткосрочный европейский ресурс отдали нам как среднесрочный и долгосрочный, в том числе и на строительство, хотя понимали, что будет застой. Теперь расплачиваться нечем, как сам понимаешь заработанный таким образом капитал либо ликвидно вложен через офшоры либо гуляет в черную. Именно эту систему и нужно спасать, чтобы не ударить в грязь лицом перед инвесторами и теми же европейскими демократами, а они за свое порвут, как мавпа газэту. Плюс ко всему стала тяжелая промышленность из-за отсутсвия спроса на внешнем рынке, а на свой они плевали все годы независимости. Вот тебе и анальное отверстие. Мы к этому сознательно шли, забыв про национальность, надеялись на русский авось, в то время, как та же РФ копила на "черный день". А гривна это пока самое минимальное, что может произойти. Ну и пойми, за 10 месяцев такое не раскрутишь никак.
anarchyst
Пов╕домлень:
1838
29.10.2008 22:36
И пока доллар будет расти ввиду его нехватки, все у кого он(доллар) есть, будут его держать. И усугублять дефицит, из-за которого растет курс.
Этот пост содействует делу Света. Одобрен Ночным Дозором Днепропетровска.
BrutaL1ty
Пов╕домлень:
706
29.10.2008 22:38
Ты вообще по чуть-чуть готовься к смену места работы. Кризис да, пока носит иной характер, из-за стабфонда и накопленных резервов, которые сливают в экономику для покрытия нехватки временно свободных средств. Но, на фоне падения цен на энергоносители и металлургию пополнять фонды и резервы в 2009 нечем будет. Ты загугли официальную статистику по потерям Ваших олигархов, многим из которых принадлежат бюджетообразующие отрасли и финансово-промышленные группы? Там порядок цифр уменьшился, а это капитализация. В Украине просто не было фондов(точнее были, но частные), поэтому срочно нужны донорские вливания из вне
.
неа, я как раз преисполнен оптимизма. паникёры уже сейчас бросились врассыпную, не знаю, правда, куда, но мы устоим. у нас стабфонд и все тут.
а нефть еще обвалит насдак не раз, посмотришь, к весне опять 130$ будет, щас сшп очухаются, опять нагребут кредитов у косых и баксы потекут обратно.
Fuimus non sumus
vote
Пов╕домлень:
2882
29.10.2008 22:57
неа, я как раз преисполнен оптимизма.
Бруталити, я тебе на пальцах объясню. Ты торгуешь машинами иностранного производства. Т.е. не произведенными в РФ. Даже если Вы их завозите без колес и прикручиваете колеса в РФ и ставите бирку сделано в РФ(как наш Еврокар), для минимизации налогооблажения суть это не меняет, даже усугубляет. Теперь, потребляя импортный товар страна потребитель импортирует чью-то инфлицию в виде валюты платежа и ее конвертации. При таком кризисе, который есть сейчас все будут ограничивать импорт, т.е. против твоего бизнеса будет сам закон выживания страны. Естественно на каком-то этапе у Вас еще произойдет оттепель и т.к. машин на складах в Мире достаточное количество и дефицита нет, то производитель будет снижать цены, придумывать акции или за деньги авто среднего класса предлагать представительские седаны. Определенный процент потенциальных покупателей за нал конечно у Вас авто еще при этом купит, но потом...
паникёры уже сейчас бросились врассыпную, не знаю, правда, куда, но мы устоим. у нас стабфонд и все тут.
Любой стабфонд не резиновый. Тем более, что все понимают, что расходывать его нужно очень экономно, т.к. не известно когда будет возможность пополнить.
а нефть еще обвалит насдак не раз, посмотришь, к весне опять 130$ будет, щас сшп очухаются, опять нагребут кредитов у косых и баксы потекут обратно.
Это если бы ты был губкинцем(нефтяником-геологом), тогда я был бы за тебя, как и за себя спокоен. А пока советую пока не поздно, все равно без дела сидишь - РГУНиГ(Российский государственный университет нефти и газа) имени Ивана Губкина, в Москве, Ленинский проспект, 65. Тем более, что учиться никогда не поздно.
vote
Пов╕домлень:
2882
29.10.2008 22:58
И пока доллар будет расти ввиду его нехватки
Доллар растет
НЕ
из-за ограниченного предложения.
Iwanko
Пов╕домлень:
2788
30.10.2008 8:06
Гривна валиться по отношению ко ВСЕМ валютам мира
доллар + 26 пунктов
евро + 46
латвийский лат + 65
турецкая лира + 27
молдавский лей + 2,4
польская злотая + 18.........
Мой друг - Путин
anarchyst
Пов╕домлень:
1838
30.10.2008 10:08
Воут.
Вкратце, на пальцах - почему все валюты в апреле подешевели на 20% при начавшейся тихой девальвации и в финансистов очи на лоба вылазылы, а теперь подорожали на 50-60% и знов квадратни очи.
anarchyst
Пов╕домлень:
1838
30.10.2008 10:17
Вроде говорили, что в августе уже считали 5,2 к ноябрю с учетом всего негатива намечалось 5,6. Откуда 7,25? И шото фронтмены нашего ансамбля ничего внятно сказать не могут, токо старая песня
1. сша и россия виноваты
2. упс так получилось.
ШО
так получилось? Кто что делал и почему такой результат? Каких рисков избежали, в какие встряли?
Полгода крали у страны из левого кармана, теперь поехали тянуть из левого.
ПС. А сколько инвестиций в репутацию нацвалюту просрано? У страны теперь репутация В- от этого и пляшем. Экономисты все говорят что дефолт невозможен(на основании фактов), а финаналитики кричат что он фактически уже есть(на основании фактов). Куда смотреть и что нужно видеть в нашем тумане с поправкой на корыстный обман?
vote
Пов╕домлень:
2882
30.10.2008 13:07
Вкратце, на пальцах - почему все валюты в апреле подешевели на 20% при начавшейся тихой девальвации и в финансистов очи на лоба вылазылы, а теперь подорожали на 50-60% и знов квадратни очи.
Анархист, я постараюсь. Первый этап предшествующий ситуации описанной тобой был кризис ликвидности.
Кризис ликвидности — неспособность быстрой продажи активов (предприятия, фирмы, банка), по цене близкой к рыночной. А также неспособность бесперебойно оплачивать в срок свои обязательства и предъявляемые к ним законные денежные требования.
Ну, механизм понятный. Банки набрались обеспечения под ссуды, ссуды вовремя не вернули, право собственности перешло к залогодержателю далее у залогодержателя появилась потребность в реализации активов для обеспечения возврата по выданным кредитам. Т.к. ситуация носила массовый характер, то, за счет большого предложения на рынке цена на массово предложенные к реализации активы упала(тем более в определенной отрасли), что повлекло за собой убытки для залогодержателей.
Эпицентр США. Следующий этап - подорожание пассивов(ресурсов) и как следствие подорожание активов(выданных кредитов). Далее - нестабильный курс основной резервной валюты.
Резервная валюта — иностранная валюта, которая накапливается центральными банками в валютных резервах и используется для международных расчётов.
Ранее резервные валюты использовались в основном в качестве средств для расчётов на товарных рынках (нефть, золото и др.), однако в последнее время, особенно в странах Азии, резервные валюты используются для накопления золотовалютных резервов (далее ЗВР)
в целях укрепления конкурентоспособности экспорта путем ослабления своих валют
, а также в качестве резерва на случай финансовых кризисов.
Черным выделен ответ на вопрос почему были укреплены валюты весной - превентивная мера в макроэкономике. Что происходит сейчас - следствие ситуации в финансовом секторе отразившемся уже на реальном. Т.е., то что в начале года называли еще
ожиданием
сегодня реальность - рынок реагирует соответственно. Кстати, в подорожании доллара для страны с сбалансированным платежным балансом ничего сверхестественного и страшного нет. Для Украины - мы сами причина кризиса такого масштаба, который сейчас грозит нам. При подорожании доллара мы все равно продолжаем потреблять львиную долю импорта, обеспечивая продажи импортеров. И кстати, вместо того, чтобы сейчас вбрасывать деньги в экономику мы говорим о создании стабфонда(замораживании еще части средств).
«
<-
<
12
13
14
15
>
»