Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про сайт
»
Поза тим
»
ЛЕДИ МИКС
»
1
2
>
»
Нонна
Пов╕домлень:
1513
ЛЕДИ МИКС
( ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИН НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР)
21.08.2008 17:35
Пов╕домлень:
12
Перегляд╕в:
363
Сегодня женщина не может позволить себе ограничиться лишь одной социальной ролью, будь то мать или бизнес-леди. Жизнь гораздо шире и многограннее, чем детские проблемы или заключение долгосрочного контракта. Современная женщина стремится гармонично сочитать и успешно реализовывать те социальные роли, которые для неё важны и интересны.
Нонна
Пов╕домлень:
1513
25.08.2008 11:29
Вчера в разговоре с
and_t
мы коснулись общины «ОШО».
Раннее я не интересовалась её работой,
просто знала о существовании таковой и всё.
Сегодня сутра решила восполнить свой пробел в знаниях об этой общине. Т.к. информации на бумажных носителях я не имею, решила её поискать в ╓лектронном - в Инете.
Нашла, признаюсь: впечатлило..
Привожу две цитаты:
Я - глаз циклона. Что бы ни происходило вокруг, я не меняюсь. Шум толпы или нежное журчание ручья - я просто свидетель, я одинаково спокойно наблюдаю за всем. Что касается моего глубинного существования, то я не меняюсь независимо от обстоятельств. В этом и заключается мое учение: все вокруг может меняться, но сознание твое должно оставаться неизменным. Мир меняется, такова его природа. Сегодня ты добиваешься успеха, завтра терпишь неудачу, сейчас ты на вершине, теперь на самом дне... Но нечто в тебе остается неизменным, одинаковым. Это "нечто" и есть твоя действительность. Я живу в своей действительности, а не в тех снах и кошмарах, которые ее окружают.
Моя вера в бытие абсолютна. Если в моих словах есть хоть какая-то истина, она сохранится в веках. Факел подхватят те, у кого сохранится интерес к моей работе, но я никому ничего не хочу навязывать. Для своих людей я останусь источником воодушевления. Именно это чувствуют мои санньясины - воодушевление. Я хочу, чтобы они росли сами по себе, чтобы они сами воспитывали в себе самое главное: любовь, вокруг которой не будет создана церковь, осознанность, которая не становится чьим-то исключительным достоянием, а еще - веселье, радость и свежие, по-детски удивленные глаза...
Я хочу, чтобы мои люди познали себя, а не становились кем-то по чужому приказу.
Главный путь ведет внутрь...
И ещё:
ОШО
Никогда не Рождался
Никогда не Умирал
Просто гостил на этой планете
с 1931 по 1990
http://zorba-budda.ru/zen/osho/curriculum_vitae/appendix/
Поговорим об этом?
Lena_123
Пов╕домлень:
1037
25.08.2008 17:15
Нонна
В╕д одн╕╓╖ усп╕шно╖ ж╕нки почула такий висл╕в: сучасна ж╕нка змушена думати як чолов╕к, виглядати як красуня, пахати як коняка.
and_t
Пов╕домлень:
249
25.08.2008 17:50
Нонна, добавлю к теме еще повод для размышлений.
Цитаты из книги:
А.Менегетти «Женщина третьего человека»
Все есть выбор, и каждая женщина
должна спросить себя, чего она
действительно хочет.
Я верю в великое будущее женщины как хранительницы жизни, но для этого ей необходимо встать на путь интенциональности природы <Термин "природа" не следует понимать с точки зрения науки экологии или культуры индейцев: природа - это божественное совершенство, априори любой Библии. Порядок всегда действует там.>
Экономическая основа - это свобода, автономия, право быть самой собой. При отсутствии денег нельзя позволить себе многое из того, что нравится, ты всегда живёшь в долг. Если хочешь быть лидером, необходимо контролировать собственное экономическое положение.
Женщина должна следить за тем, чтобы все её действия были абсолютно законными. Нельзя вступать в профессиональные отношения на нелегальном основании, поскольку противозаконные действия означают потерю множества возможностей.
У женщины-лидера должно быть своё особое место - дом или яхта, в зависимости от степени богатства, - которое принадлежит только ей, место, служащее естественным продолжением ее тела, где она чувствует мир более великим, где нет ничего, что было бы ей чуждо.
Общая цель - это собственное величие, превосходство в конкретной области деятельности, в выбранном женщиной секторе. Однако поступки женщины уже не определяются случаем: она покупает определённые книги, отправляется в определённые поездки, участвует в определённом семинаре и т.д
Поэтому, выбирая себе секретаря или помощника, ориентируйтесь на тех людей, круг интересов которых в какой-то степени аналогичен вашему. Никогда не принимайте на работу секретаря, которому абсолютно безразлично то, чем вы занимаетесь, потому что, например, вдруг вам позвонит нужный человек, а секретарь, которого с вами связывает исключительно экономический аспект, отрежет семантику хороших отношений с ним.
Женщина-лидер не должна никому открывать своей истинной цели: никто не должен даже догадываться об её объективном устремлении; цель должна быть известна только ей одной. Поэтому ей следует научиться притворной адаптации, проявляющейся в том, где и как она отдыхает, как одевается, с кем общается.
Женщина-лидер должна тратить деньги на поощрение собственной исключительности, чтобы почувствовать, как природа, сама земля, как все существующее на этой планете вознаграждает своего лидера.
Необходимо внимательно следить, не предают ли вас, не причиняют ли вред и не обкрадывают ли, а также проявлять бдительность, чтобы предупредить появление в вашем окружении мелких предателей.
Слово "интерес " происходит от латинского "inter essere", что означает "быть внутри". Само по себе дело не имеет никакого значения, оно важно лишь постольку, поскольку позволяет мне расти и реализовывать себя: это симбиоз меня и действия.
Появление трудностей означает, что женщина-лидер сама в них попала, нарушив один из вышеуказанных принципов. Речь идет о внутренней ошибке, за которую она расплачивается кармой, то есть последствиями предпосылок, ею же самою установленных.
http://www.5port.ru/search/ya.php
Нонна
Пов╕домлень:
1513
25.08.2008 22:38
and_t
, спасибо. "Женщина третьего тысячелетия" я читала. Для подтверждения женской неполноценности мужчины не останавливаются ни перед чем, автор этого произведения - не исключение. Приведенные Вами цитаты одинаково подходят как лидерау-женщине, так и лидеру-мужчине. Извините, но я просто никакой разницы не улавливаю.
В моём понимании лидерство - это когда с одной стороны, требования твоего собственного ЭГО удовлетворено, а с другой — должны быть выполнены требования окружающего тебя общества. При этом важны твои отношения к себе подобным и степень твоего участия в деле.
Нонна
Пов╕домлень:
1513
25.08.2008 23:03
and_t
, вот ещё нашла цитаты от Мегетти:
Если женщина внутренне чего-то не хочет, то мужчина в ответ на это испытывает лишь страх.
Сегодня мужчины не только боятся женщин, более того, многие предпочитают вовсе отказаться от них из соображений экзистенциальной экономии. Некоторые становятся
гомосексуалистами. Проблему это не решает, но жизнь экономит.
Есть 4 типа мужчин, которые способны активизировать негативную психологию
Женщины:
1. Мужчина-червяк.
2. Мужчина-кобра.
3. Психический хищник.
4. Мужчина-баран
and_t
Пов╕домлень:
249
25.08.2008 23:26
Нонна, автор пишет о негативной психологии и мужчин и женщин. Таковы психоаналитики.
Нонна
Пов╕домлень:
1513
26.08.2008 13:07
and_t
На такой психоанализ женщины Менегетти сподвигнула психика какой-то стервозной, злой, несостоявшейся личности (судя по некоторым его высказываниям). В некоторых его трактовках просматривается его отношение к женщине, как к непонятному существу, а не как к человеку.
and_t
Пов╕домлень:
249
26.08.2008 17:18
Нонна
Если Менегетти вдохновила на эту методологию стервозная женщина, тогда Лурию вдохновил контуженный на создание нейропсихологии.
А про то, что иногда непонятно: о человеке пишут или чем-то эдаком – это уж точно. Черти что напридумывали.
Например. Симультанная агнозия и оптико-мнестическая афазия, являются ведущими признаками наблюдаемого случая – и после таких формулировок, они еще имеют наглость называться специалистами.
Для расширения контекста, вашему вниманию психоаналитики женщины: М.Кляйн, Карен Хорни. Уравновесить гендер.
http://www.aquarun.ru/psih/psex/ps13.html
http://www.medicinform.net/psycho/psych_pop3.htm
http://feminism.omskreg.ru/termins/st07.html
http://www.koob.ru/klein/
Нонна
Пов╕домлень:
1513
28.08.2008 14:28
and_t
А про то, что иногда непонятно: о человеке пишут или чем-то эдаком – это уж точно. Черти что напридумывали.
Например. Симультанная агнозия и оптико-мнестическая афазия, являются ведущими признаками наблюдаемого случая – и после таких формулировок, они еще имеют наглость называться специалистами.
Ваш юмор воспринимаю. Всё правильно, за деревьями надо различать и лес !
Я не восприняла образ женщины, как существа, уровень которого не становится человеческим.Менегетти, наверное, и не подозревает о тех чувствах женщины в момент, когда она производит ребёнка!По его психоанализу, так в будущем должен рожать мужчина? Тогда книгу надо было переименовать «Женщина шестого тысячелетия». Рано нас ещё списывать!
За ссылочки – спасибо! Почитаю на досуге.
and_t
Пов╕домлень:
249
29.08.2008 0:11
Нонна, да разве ж женщинам упрек есть в этой книге?
Во всем виноват некий "монитор отклонения." Может вы пропустили игры, в которые играют люди?
1
2
>
»