Великие Украинцы

Тема

« < 1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 644
Неужели война?
(Грузия и Россия)
08.08.2008 18:21
Пов╕домлень: 1074
Перегляд╕в: 15070
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью американскому телевидению, что Россия начала войну с Грузией. "Россия ведет с нами боевые действия на нашей собственной территории", - подчеркнул он. Грузинский президент также заметил, что в интересах США оказать сейчас помощь Грузии, передает Reuters.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ламая заявил, что Россия и Грузия "очень близки к войне", если уже не в состоянии войны, после того как российские войска вошли на территорию Южной Осетии.

Тем временем в интервью телеканалу CNN грузинский президент заявил, что Тбилиси планирует отозвать свои войска из Ирака, чтобы достойно ответить "на агрессивные действия России". "Одно из подразделений грузинских войск сейчас находится в Ираке и завтра мы отзываем его обратно в Грузию", - сообщил М.Саакашвили.

При этом грузинский лидер сравнил происходящее с событиями 70-летней давности, когда Советский Союз атаковал Финляндию. "Создается ощущение, что время повернулось вспять. Свобода и права человека вновь поставлены под угрозу", - добавил он. - Настал момент истины. Это станет переломным моментом в истории Европы".

Напомним, что ранее на территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, которые достигли столицы региона Цхинвали. По сообщениям грузинской стороны, российские самолеты подвергли бомбардировке авиабазу Вазиани, расположенную в 25 км от Тбилиси. Министерство обороны РФ, в свою очередь, подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам.

08 августа 2008г.
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
Пов╕домлень: 1046
09.08.2008 12:24
Донбасец

Я не поведуся на цю дешеву провокац╕ю на яку мене п╕дбива╓ енергетичний вампир у якого чорна душа, негативне св╕тосприйняття, мрачне життя. Йому цю зл╕сть необх╕дно виплеснути, зарядити ╕нших форумчан агрес╕╓ю, з╕псувати настр╕й. В╕н цього лише й чека╓ ╕ не т╕льки в╕д мене але й в╕д ╕нших форумчан. Я колись вступила в перепалку з ним, але зрозум╕ла, що в╕н того не вартить. Вс╕м ╕ншим також не раджу опускатися до р╕вня сп╕лкування з ним- лише суц╕льний ╕гнор... Не надавайте змогу п╕дпитатися собою бо ця людина пересл╕ду╓ саме цю мету, коли вона розгн╕ва╓ сп╕врозмовника, виклика╓ зл╕сть, то в╕дчува╓ задоволення. Тому я не ведуся на його провокац╕╖.

Але нехай люд бачить яких огидних форм набува╓ ╕нод╕ руська душа, що явля╓ собою невр╕вноважена людина ╕з аз╕йським св╕тосприйняттям.
Пов╕домлень: 644
09.08.2008 12:46
Нахти, к вашим примерам об УССР, Финляндии, Польше следует добавить пример прибалтийских государств в 1939, та же схема.
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
Пов╕домлень: 2788
09.08.2008 12:47
Нахтигалю-дауну,

Не было бы рядом России,стремилась бы Цхинвали к независимости? Ой сомневаюсь.

Не было бы США, стремилась бы Украина к независимости? Ой сомневаюсь.

Осетинов к Грузии примкнули тобой так ненавидимые большевики, как Крым к Украине. С какого это болта грузяки будут править на исконно осетинской земле. Народ бы не допустил, а если б грузяки захватили сейчас Цхинвали, то что репрессии устраивать против мирного населения чтоб их усмирить?

Спорить,кто там первый выстрелил - гиблое дело

Гиблое дело это лечить твои бараньи мозги. На чьей территории проходят боевые действия, а осёл пустоголовый? Было совершенно массированое нападение на Цхинвали, и только спустя много часов туда подтянулась российкая бронетехника. В Осетии воюют!!!!!!! При чём тут военные провокации о которых ты пишешь. военные провокации совершаються для легимитизации военного вторжения. Военное вторжение было совершенно со стороны Грузии в Осетию, а не наоборот. Нахтигаль, твой IQ точно до 40 дотягивает?

Грузия отстаивает свой суверенитет.

Она будет его отстаивать когда россияне Тбилиси разворотят, как грузины Цхинвали.
Мой друг - Путин
Пов╕домлень: 2788
09.08.2008 12:52
Ленка с номерком, ты отвечать проще умеешь?

Расскажи с кем всё это время воевало "квзивойско" осетинцев?

Когда ты тащишь на форум первую попавшуюся статью либераста-каспаровца, то хотя бы ознакамливайся с его текстом, чтоб не выглядеть полной лахундрой
Мой друг - Путин
Пов╕домлень: 849
09.08.2008 13:04
Lena_123, ╕накше кажучи – в╕н форумний гобл╕н.

&#8222;Йеhуди, дабер ╕врит&#8221;

(Укра╖нц╕ будьте ╓вреями!)
УВАГА: Я тепер абаска
Пов╕домлень: 2153
446534922
09.08.2008 13:33
Не было бы США, стремилась бы Украина к независимости? Ой сомневаюсь.

Во времена Хмельницкого,Выговского и Мазепы не было такого государства,как США.И вообще,что это за стрелочные переводы? Я спрашиваю о России и Осетии,а вы мне США.

Военное вторжение было совершенно со стороны Грузии в Осетию, а не наоборот. Нахтигаль, твой IQ точно до 40 дотягивает?

чВанько,рассуждать о справедливостях/несправедливостях истории - это ваше предназначение,я смотрю на вещи,какие они есть сегодня.Цхинвали принадлежит к Грузии,и Грузия защищает свою территорию.Когда Россия будет лезть войсками в Крым,мы тоже будем защищать Крым - может,вы тогда заговорите,что Украина вторгается в Крым?

что там делают грузинские войска - я могу понять,это ИХ территория.Но что там делают войска России...

Нахти, к вашим примерам об УССР, Финляндии, Польше следует добавить пример прибалтийских государств в 1939, та же схема.

согласен
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
446534922
09.08.2008 13:34
Ах да,АйКью.Мой АйКью - 119,позапрошлого года проходил.А ваш АйКью,чВанько? Я жду.
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
Пов╕домлень: 1046
09.08.2008 13:38
Цхинвали принадлежит к Грузии,и Грузия защищает свою территорию.Когда Россия будет лезть войсками в Крым,мы тоже будем защищать Крым - может,вы тогда заговорите,что Украина вторгается в Крым?

что там делают грузинские войска - я могу понять,это ИХ территория.Но что там делают войска России...

«От продали Лужкову д╕лянку на Оболон╕. Гарну, велику д╕лянку. Побуду╓ Лужков на Оболон╕ м╕крорайон Нов╕ Москвяки, поселить там пару тисяч персонаж╕в з рос. паспортами, а пот╕м ц╕ персонаж╕ проголосять незалежн╕сть Оболон╕ п╕д патронатом «прав╕т╓льства Москви». Без урахування думки решти жител╕в Оболон╕. Поставлять у себе пам’ятники ╢катерин╕ ╤╤, Малют╕ Скуратову та Андр╕ю Боголюбському. Зроблять нац╕ональним г╕мном п╕сню «Мурка».

╤ Лужков направить на Оболонь пару миротворчих формувань - в╕д ГРУ, в╕д солнцевсько╖ братви ╕ в╕д терського казач╓ства.

Чи це буде конфл╕ктом Укра╖ни з Оболонню, чи протиправними д╕ями сепаратист╕в та втручанням РФ у внутр╕шн╕ справи?»
Пов╕домлень: 853
09.08.2008 14:09
Россия политики врут на каждом шагу.Смотрю канал "Вести" российский посол по особо важным делам дает интервью:"грузинские войска вытеснены с территории Осетии ля-ля-ля-короче мы крутые".через 15 минут,тот же канал-прямое включение из Цхинвали-журналист в каске раком рассказывает что на севере Цхинвали идут ожесточенные бои,в центре города бои,южная города часть контролируеться грузинами-пипец!Сами себя наЕ...ают...Медведю с Путей не жалко своих солдат,ну тогда флаг им в руки.
С Новым годом!
446534922
09.08.2008 14:26
Украинские дипломаты готовы помирить Грузию и Южную Осетию

9 августа 2008, 13:59

Украинское внешнеполитическое ведомство выразило готовность предоставить дипломатическое содействие с целью прекращения боевых действий и начала прямых переговоров между Тбилиси и Цхинвали в любом приемлемом формате.

Как сообщила пресс-служба МИД со ссылкой на слова Специального представителя Украины в Грузии Константина Елисеева, соответствующее предложение было высказано накануне украинской стороной в ходе встречи Елисеева с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Александром Ломая в Тбилиси.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили военно-политическую и гуманитарную ситуацию в Южной Осетии.

Ломая, в свою очередь, проинформировал о готовности грузинского руководства к разрешению конфликта путем переговоров исключительно на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии. Им была подчеркнута важность консолидации усилий международного сообщества ради отстаивания базовых принципов Устава ООН и международного права и недопущения актов агрессии против суверенного государства.

Секретарь СНБ Грузии отметил, что представитель Украины стал первым иностранным высокопоставленным представителем, который прибыл в Грузию с начала военных действий в Южной Осетии.

Этот факт, по его словам, свидетельствует об активной внешнеполитической позиции Президента Украины и стремлении Украинской стороны оперативно реагировать на вызовы безопасности в регионе.

Напомним, что накануне, 8 августа, Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонные переговоры с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили и направил в Тбилиси заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя.

В то же время МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с заострением ситуации в Южной Осетии и рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.
(Ф. Н╕цше)
« < 1 2 3 4 5 > -> »