Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
╤стор╕я Укра╖ни
»
Неужели война?
»
«
<-
<
105
106
107
108
>
»
Peter
Пов╕домлень:
644
Неужели война?
(Грузия и Россия)
08.08.2008 18:21
Пов╕домлень:
1074
Перегляд╕в:
15059
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью американскому телевидению, что Россия начала войну с Грузией. "Россия ведет с нами боевые действия на нашей собственной территории", - подчеркнул он. Грузинский президент также заметил, что в интересах США оказать сейчас помощь Грузии, передает Reuters.
В свою очередь секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ламая заявил, что Россия и Грузия "очень близки к войне", если уже не в состоянии войны, после того как российские войска вошли на территорию Южной Осетии.
Тем временем в интервью телеканалу CNN грузинский президент заявил, что Тбилиси планирует отозвать свои войска из Ирака, чтобы достойно ответить "на агрессивные действия России". "Одно из подразделений грузинских войск сейчас находится в Ираке и завтра мы отзываем его обратно в Грузию", - сообщил М.Саакашвили.
При этом грузинский лидер сравнил происходящее с событиями 70-летней давности, когда Советский Союз атаковал Финляндию. "Создается ощущение, что время повернулось вспять. Свобода и права человека вновь поставлены под угрозу", - добавил он. - Настал момент истины. Это станет переломным моментом в истории Европы".
Напомним, что ранее на территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, которые достигли столицы региона Цхинвали. По сообщениям грузинской стороны, российские самолеты подвергли бомбардировке авиабазу Вазиани, расположенную в 25 км от Тбилиси. Министерство обороны РФ, в свою очередь, подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам.
08 августа 2008г.
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
anarchyst
Пов╕домлень:
1837
06.10.2008 21:58
А нап╕вм╕ф╕чний Т-95 про яке вже говорять друге десятил╕ття, в╕йськов╕ й промисловц╕ не бажають показувати його сво╖м платникам податк╕в.
Навевает воспоминания о х/ф Сержант Билко.
Этот пост содействует делу Света. Одобрен Ночным Дозором Днепропетровска.
Andy
Пов╕домлень:
2165
07.10.2008 10:28
анархист,
я говорил о "Шторе". Если танки даже на марш выпускать нельзя, то как же они воюют? Танки всегда идут в бой в сопровождении пехоты. Кроме того, в Чечне эти "коробочки" крепили на танке где только могли. И при этом еще и по танку лазили.
150769
Пов╕домлень:
1329
07.10.2008 10:42
http://news.bigmir.net/world/56796/
Что за баталии?(последний абзац статьи).Опять деребан и смена хозяев?
Я ярый антисавэтчик и антикамуняка.Этим все сказано.
Andy
Пов╕домлень:
2165
07.10.2008 12:31
номер,
а что тебя удивило в этой статье? Я там ничего такого не заметил.
150769
Пов╕домлень:
1329
07.10.2008 12:41
По его словам, в руководстве РПЦ опасаются потери влияния в странах СНГ и не хотят лишаться
"едва ли не единственного союзника - грузинскую церковь", чей голос будет существенен в грядущих баталиях с Константинополем.
Анди
О каких грядущих баталиях идет речь? Вокруг чего могут быть споры и распри?Московский,или константинопольский патриархат? Почему,Алексий не воспользовался политической ситуацией и не отобрал под свое крыло абхазцев и осетин?
Gero
Пов╕домлень:
1742
07.10.2008 13:36
Почему,Алексий не воспользовался политической ситуацией и не отобрал под свое крыло абхазцев и осетин?
Рознарядка ╕з ФСБ не прийшла йому, щоб забирати п╕д крило:)
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Andy
Пов╕домлень:
2165
07.10.2008 14:32
Анди О каких грядущих баталиях идет речь? Вокруг чего могут быть споры и распри?Московский,или константинопольский патриархат? Почему,Алексий не воспользовался политической ситуацией и не отобрал под свое крыло абхазцев и осетин?
номер,
Насчет баталий скорее всего имется в виду активное лоббирование перехода УПЦ под начало Константинопольского патриархата. Это я так предполагаю. Но нужно относиться критически к таким статьям. Автор может сказать не совсем то, что услвшал там где-то.
Насчет отобрал, то в статье четко сказано: вопросы политики и канонического права мешать в одну кучу не будут. Церковь это не то же самое, что и создание дочерних предприятий. А что касается Эстонской апостольской церкви, то это просто улыбнуло. Интересно, их не братко, случайно, консультировал при создании?
150769
Пов╕домлень:
1329
07.10.2008 14:49
вопросы политики и канонического права мешать в одну кучу не будут. Церковь это не то же самое, что и создание дочерних предприятий.
Анди
Я не имел ввиду разнарядку ФСБ.Помоему сегодня вопрос каноничности-это вопрос,который может трактовать всяк по своему,судя из того,что я узнал за последнее время..Нелогичным получается то,что люди к тебе сами просятся,а ты их отвергаешь...В политике и непросятся,а ты их забираешь и гребешь-и это нормально,а здесь.......открытое полит противостояние,церковь может стать изгоем-по обе стороны баррикад.Врядли они долго смогут сохранять политическое невмешательство,или не вмешиваться во все тоже противостояние.Я так думаю.И первыми подымут бучу абхазкая и югоосетинская иепархия,или как она там называется и будет еще больше настраивать абхазов с осетинами против грузин....Помоему, кидок на лицо со стороны РПЦ в отношении братьев по христу(осетин и абхазов).
Gero
Пов╕домлень:
1742
07.10.2008 14:59
Номер, абхази мусульмани. Чи ╖х в рос╕йський пер╕од навернули вс╕х поголовно у православ"я)?
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
150769
Пов╕домлень:
1329
07.10.2008 15:15
Номер, абхази мусульмани. Чи ╖х в рос╕йський пер╕од навернули вс╕х поголовно у православ"я)
Мля,так я и прошу прокоментировать знатоков и специалистов.Речь идет о православных грузинах на территории Абхазии?? Их оставили под грузинским крылом?-тогда еще большая ,как мне кажется конфронтация начнется...Перешли -бы под московское крыло-тогда понятно и мусульмане и православные Абхазии под одним крылом,общим-московско-кремлевским-фээсбэшным,как угодно назовем....вот о чем я .Если представить,что все православные грузины покинут в целях безопасности Абхазию,то и абхазкая иерархия автоматом прекратит свое существование.....Мне непонятен ход мыслей Алексия в данном вопросе..А коментарий спеца из статьи-какой то куций...Каноничность,каноничность,приверженность каноническим постулатам... и тд.
«
<-
<
105
106
107
108
>
»