Великие Украинцы

Тема

1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 1688
Нелюди которых подарила миру Россия (Московское ца
(Складемо рейтинг антигеро╖в)
02.07.2008 11:33
Пов╕домлень: 153
Перегляд╕в: 2069
Иван Калита
Иван Грозный
Малюта Скуратов
Ленин
Дзержинский
Троцкий
Сталин
Каганович
Ворошилов
Хрущёв
Ежов
Берия
Суслов
Андропов
Путин (Ном╕нац╕я за "Курск" ╕ "Норд-Ост")

П.С
Хоч окрем╕ персонал╕╖ не ен╕чн╕ рос╕яни, але ╕мперську ╕дею РОС╤ЙСЬКУ вони використовували на вс╕ 100%.
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Пов╕домлень: 2717
15.07.2008 19:05
Деб╕ло╖ди яких подарував форум ВУ ╕нтернету:

1. Геро

2.Захар

3.Крок

4.Бетле

5. Лептопер

6.Фартух

7.Лена

8.Киянин

╤ хоч серед них нема жодного справжнього укра╖нця, та м╕зками чи скор╕ше ╖х в╕дсутн╕стью вони один одного вартують.
Мой друг - Путин
Пов╕домлень: 834
25.07.2008 15:32
Пов╕домлень: 1190
25.07.2008 16:40
Красс Вот этот твой смайл это для того,чтоб типа тему оживить ??
Я ярый антисавэтчик и антикамуняка.Этим все сказано.
Пов╕домлень: 32
31.07.2008 17:44
Ванька-Встанька меня забыли .....хочется быть в такой компании которую вы составили....надеюсь в ней таких уродов не будет ....и потом...не Россия их подарила ...автор малость ошибся ....а подаррила их Рос. ИМперия.......
Пов╕домлень: 2112
05.08.2008 17:39
Смотрел недавно какую-то передачку. про кино. Автор дико радовалась, обнаружив украинские корни у Спилберга (евреи из Одессы), Сталоне (оттуда же), Дастина Хофмана (тоже оттуда). И при этом такая была радость: вот мол сколько киногениев подарила миру Украину! Я бы еще мог понять Джека Паланика (Паланюк), но вот все это.

А вот Булгаков не наш. Потому как москаль.
Пов╕домлень: 1190
06.08.2008 10:57
Анди Я тоже смотрел кино.....,может то,что и ты,только там уже истерику устраивали москали по-поводу родства Милы Йовович и всего российского народа,не Киева,или Украины,а именно России..Наши хоть ближе к правде оказались.

Я так не переживаю по поводу отсутствия величия Булгакова в среде украинцев.
Я ярый антисавэтчик и антикамуняка.Этим все сказано.
06.08.2008 11:38
Я так не переживаю по поводу отсутствия величия Булгакова в среде украинцев

А зря. Булгаков это наша литература и наша история. А то, что писал по-русски. Ну так и Шевченко тоже вел дневник на русском языке. А Голливуд - это американская культура и американская история. И нечего нам примазываться к чужому. Своим гордиться надо.
Пов╕домлень: 2100
191248575
06.08.2008 12:01
То Энди.

По поводу Голливуда.Я никогда не слышал,чтобы кто-то примазывался - возможно,только та ведущая и примазывается.Во всяком случае,"примазываться" - по меньшей мере глупо.

А поводу Булгакова...Столько копий сломано.Я восхищаюсь им,Мастер и Маргарита - моя самая любимая,и я считаю,что величайшая книга мировой литературы.Но называть его украинцем? Он же был великоросским монархистом! И дело даже не в том,нравится мне царская власть,или не нравится.Дело в том,чтобы не называть человека тем,кем он не был.
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
Пов╕домлень: 937
06.08.2008 12:24
Шановний Енд╕

Пишу не заради того щоб тебе лишн╕й раз укольнути, а щоб дати можлив╕сть подивитись на в╕дом╕ тоб╕ моменти б╕льш уважно, пом╕чаючи абсолютно р╕зн╕ сили як╕ д╕ють п╕д загальним "брендом" православ"я.

Потрапила мен╕ нещодавно до рук ц╕кава книжечка "Православие святых и инквизиторов", за авторства священника о.╤ль╖(Попова), доктора богослов"я, викладач Духовно╖ Академ╕╖(я так зрозум╕в в Москв╕). Зацитую тоб╕ деяк╕ думки з не╖.

"В драматической и даже трагической истории отношений между Церков"ю и государством киевский опыт, пускай краткий и непрочный, может быть причислен к ЛУЧШИМ ДОСТИЖЕНИЯМ ХРИСТИАНСТВА(!). Была усвоена византийская система "симфонии"(согласия) этих сфер жизни. Но если в Византии перевес политической власти ... вел к господству государства над Церков"ю, в Киевской Руси их сотрудничество было искренним. Св. Владимир дал Церкви хартию неприкосновенности("церковное уложение"), по которому сфера церковной юрисдикции была значительно шире, чем в Византии. Помимо религиозных и моральных преступлений Церковь рассуживала многие споры о сем"е и наследстве. Такая широта юриспруденции Церкви, подтвержденная преемниками Владимира, не имела прецендента в греческом каноническом праве ... Киевский митрополит назначался вселенским патриархом, так что русская Церковь зависила от Константинополя, а не от местных князей. Вмешательство греков в русские дела было нечастым и умеренным. И эта зависимость ... была главной причиной гармонических отношений между Церков"ю и государством в древней Руси".

╤ щодо виток╕в рос╕йсько╖ православно╖ традиц╕╖ -

"Противоположность идей и духовных направлений Нила Сорского и Иосифа Волоцкого привели в брожение все русское духовное общество начала 16 века. ...Место умной молитвы у Иосифа занимает келейное правило и продолжительность церковных служб. ...Но за этим бытовым укладом и эстетикой благолепия нельзя забывать основной корень Иосифова благочестия. Корень этот горек и даже страшен".

...

"Противоположность между "нестяжателями"(прихильники Н╕ла Сорского) и "осифлянами" поистине огромна, как в самом направлении духовной жизни, так и в социальных выводах. Одни исходят из любви, другие из страха ..., одни являют кротость и всепрощение, другие - строгость к грешнику, на одной стороне почти безвластие, на другой - строгая дисциплина. ... в одних протекает жизнь в отреченном созерцании и умной молитве, - "осифляне" любят обрядовое благочестие и уставную молитву. Первые защищают духовную свободу и во имя сострадания дают в своих скитах убежище гонимым еретикам; осифиляне предают их на казнь. "Нестяжатели" предпочитают собственную бедность милостыне, "осифляне" ищут богатства ... Последователи Нила Сорского, при всей их русской генеологии питаются духоными токами православного Востока; "осифляне" проявляют яркий религиозный национализм. Наконец, первые дорожат независимостью от светской власти, последние работают над укреплением самодержавия и добровольно отдают под его попечение и свои монастыри и всю русскую Церковь.

Начало духовной свободы и мистической жизни противостоит социальной организации и уставному благочестию. Победа Иосифа определилась сродностью, созвучием его дела - национально-государственному идеалу Москвы, с ее дисциплиной, напряжением всех социальных сил и закрепощением их в тягле и службе. Последнее объяснение легкой победы "осифлян" - в торжестве национально-государственных задач над внутренне-религиозными.

Самое раздвоение Феодосиевского благочестия по двум направлениям еще не было церковным бедствием. ...Настоящее несчастье заключалось в полноте победы одного из них, в полном подавлении другого".

Ы на сьогодн╕ за словами автора ми ма╓мо -

"Увы, для большинства обыденно-привычны вековечные пороки, едва прикрытые прихрамовым благочестием, - зияющее отсутствие даров Святого Духа ... Национально-родовая традиция вытеснила духовность, апостасия - теофанию(отанн╕ слова сам не розум╕ю, може п╕зн╕ше п╕дгляну в словничок)"

А тепер питання - а нам укра╖нцям нав╕що наступати на рос╕йськ╕ грабл╕?

Т╕льки дурн╕ вчаться на власних помилках(Б╕смарк)
06.08.2008 14:15
Но называть его украинцем? Он же был великоросским монархистом! И дело даже не в том,нравится мне царская власть,или не нравится.Дело в том,чтобы не называть человека тем,кем он не был.

нахтигаль2008,

дело в том, что автор просто захлебывалась от восторга, что все эти товарищи (а точнее их еврейские предки из Одессы) имеют украинские корни. По смыслу передачи - все это заслуги Украины и украинского народа. Но какое отношение евреи имеют к украинскому народу? Зачем кричать?

братко,

"Увы, для большинства обыденно-привычны вековечные пороки, едва прикрытые прихрамовым благочестием, - зияющее отсутствие даров Святого Духа ... Национально-родовая традиция вытеснила духовность, апостасия - теофанию

Это можно отнести к представителям любой конфессии. Апостасия - отречение от веры.

А тепер питання - а нам укра╖нцям нав╕що наступати на рос╕йськ╕ грабл╕?

А тут пытання: о чем вопрос? Вообще ничего не понятно. На какие грабли наступаем?

Что касается подчинения церкви государству: обратите внимание, в какой период это происходило, и сравните с тем, что происходило у соседей.
1 2 3 4 5 > -> »