- да я смотрю тут тема кипела, пока я жарил на гриле мяско и запивал Коктебелем. Приятно, что тема волнует не одного меня.
Потому что кто б чего не говорил, восточна Украина плохо знает и в основной своей массе не понимает тврорчество Тараса. Он до сих пор остаётся, к сожалению, не их.
Сивер, городушек не городите. Такого "полета" я от Вас не ожидал. Может быть и на Юге только Есенина с Лермонтовым за поэтов признают.
- не-а не понимают, я в Харькове , Полтаве, Мелитополе, Нежине, Херсоне, Николаеве, Одессе, Борисполе, Севастополе, Феодоссии по долгу службы иногда жил месяцами - могу судить. На самом деле я никого не хотел обидеть и тем более уличить в невежестве. Это ментальность - её меняют на протяжении многих и многих десятков лет. На самом деле и в центре Украины мало и плохо знают Шевченка - 95-97% далее школьной программы выдержок из Кобзаря - не ушли. Если Вы меня спросите - может я являюсь глубоким знатоком Шевченко - у меня только покраснеют уши - мне ещё в свои 35 предстоит его открывать и открывать.
Шевченко не первый, значит Восток "не понимает творчество"?
- нет, совсем не поэтому.
Кому-то из ЗУ все неймется, что Ярослав Мудрый признан Великим, а "меч", ябы сказал "схрон" или "боевка" Галичины и ЗУ поступился пальмой первенству, так теперь уже все "Гвалт! Бандера не став героэм!".
- я уже с пяток постов таким отправил, начинались большинство с
"балбесы"
А Вы уже списали на "не понимание творчества" на Востоке. Это, где, в Харькове творчество не понимают?
- Харьков мне страшно нравится, там "свидомых" не меньше на самом деле чем в Галичине. Памятник Тарасу в парке -- один из лучших. Да и по сравнению с другими "восточными" областями он, пожалуй самый "продвинутый" на шевченковской теме.
Восток "творчества не понимает" (птычку жалко)...
- зачем Вы так всё перекручиваете, а ещё недавно обвиняли в идиосинкрозии Нахтигаля к Одессе? Может вспомните? Насчёт отношения "восточных" украинцев к украинской поэзии и прозе Вы можете справиться у всеми нами любимого Кацапа.