Великие Украинцы

Тема

« < 1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 1219
ВЫШЕ КРЫШИ
((результаты голосования))
17.05.2008 13:07
Пов╕домлень: 68
Перегляд╕в: 2293
Когда начинался проект, Я лично очень обрадоваля: наконец-то появилась промо-акция, которая даст новый толчок к развитию интереса украинцев к собственной истории. Так действительно произошло - за что устоителям проекта огромное спасибо. Но когда появилась ТОП-10 у меня возникли некоторые душевные тревоги, а когда прошло сообщение о лидерстве Бандеры - возник практически страх, что из прекрасного проекта "Великие Украинцы" могут превратиться в очередной рпедмет раскола. В этой связи считаю, что вчерашние итоги голосования - просто ВЫШЕ КРЫШИ.
Если оценивать их трезво, то нельзя по ТОП-3 не увидеть, что итогами остались довольны все:
1-е место накрепко связывает НАС с Киевской Русью
2-е место показывает, что украинцам не свойственна русофобия
3-е место - просто подарок всем кто считает, что наша история должна быть избавлена от всех -измови рассматриваться с позиции современной Независимой Украины.

Сейчас интернет полон сообщений, что результаты подтасованы, что за последние двое суток с 38 телефонов пришло 200 000 SMS-ок за Ярослава Мудрого за деньги Ахметова и т. п. чуши - просто море. Если даже бы такое и произошло мне бы осталось снять шляпу переж ПР и лично Ринатом Леонидовичем за мудрый поступок. Но я всё-же верю, что результаты голосования - это довольно точное отражение мнения народа (точнее его активной части) - и они, эти резельтаты не могут не радовать. Мы - Великая Нация - У Нас ВСЁ впереди - Будь счастлива Украина!
www.tychyna.kiev.ua www.castles.com.ua www.karpaty.com.ua
17.05.2008 23:33
В сравнении с западными "десятками" наша солидно смотрится. Англичане с леди Ди,французы с комиками против нас и не очень-то впечатляют(французы вообще дают - а как же Орлеанская Дева и Великий Наполеон??).

- Согласен полностью. После того как просмотрел ТОП-10 европейских стран, ещё большей гордостью проникся за свою Страну.
Пов╕домлень: 118
18.05.2008 0:31
siver

Ви не задумались чому Ярослав Мудрий ?

Сумн╕ву нема що виб╕р укра╖нського народу сплюндровано,звичайно С.Бандера не однозначна постать в наш╕й ╕стор╕╖ ╕ його 1-ше м╕сце могло викликати нов╕ проблеми с сусп╕льств╕,але чому не Тарас Шевчено ?

На мою думку Ярослава Мудрого вибрано неспроста,в Рос╕╖ розпочався св╕й проек,╕ якщо на ньому переможе Володимир Великий,або хтось з ц╕╓╖ епохи нас вкотре звяжуть ланцюгами сп╕льно╖ ╕стор╕╖ !
Пов╕домлень: 614
18.05.2008 2:45
Мен╕ сподобались результати голосування. Все справедливо. С. Бандера - "меч укра╖нського народу"(с), його "стяг", символ волелюбност╕ на третьому м╕сц╕, п╕сля "Мудрост╕" ╕ "Розуму" цього народу.

На мою думку Ярослава Мудрого вибрано неспроста,в Рос╕╖ розпочався св╕й проек,╕ якщо на ньому переможе Володимир Великий,або хтось з ц╕╓╖ епохи нас вкотре звяжуть ланцюгами сп╕льно╖ ╕стор╕╖ !

Ну це якщо Пут╕н не захоче себе "канон╕зувати" ще за життя.... Все ж якось... спок╕йн╕ше було б бачити Шевченка на першому м╕сц╕.
Де нема╓ свободи, там нема╓ ╕ в╕тчизни.
П. Гольбах
18.05.2008 9:46
то Sapsan

Ви не задумались чому Ярослав Мудрий ?

- задумывался. На мой взгляд это хороший выбор. Он, действительно позволит "розширити меж╕ св╕домост╕" украинца. То, что уважаемый мной пан Рыбчинский всё никак не мог смириться с таким выбором Украины, аргументируя, что про украинцев тогда никто не знал, и сам Ярослав удивился бы этому результату - говорит только о том, что даже самые лучшие представители немногочисленной украинской интеллигентности пока не готовы рассматривать всё что творится в нашей стране с точки зрения пользы/вреда для дальнейшего развития нации и государства.

звичайно С.Бандера не однозначна постать в наш╕й ╕стор╕╖ ╕ його 1-ше м╕сце могло викликати нов╕ проблеми с сусп╕льств╕,

- это сказано Вами так нежно и оптимистично, я бы предположил куда большие проблемы, но поскольку ситуация сложилась в Нашу пользу - воздержусь от своих не очень приятных фантазий.

але чому не Тарас Шевчено ?

- на самом деле и это "позитив". От того , что Тарас Шевченко стал только четвёртым ни я ни Вы его меньше ни любить ни уважать не стали. Для многих украинцев Шеченко превратили в незыблемую номенклатурную икону, выхолостив его настоящую суть. Мне безумно понравтился фильм Ступки про Тараса - не важен художественный смысл этого фильма. Гораздо важнее, что ступка показал другого Шевченка. Даже прочтения одного стиха в разных смысловых интонациях - даёт повод подумать. Не знаю, как Вам, но мне захотелось ещё и ещё перечитать Великого Кобзаря.

То, что Шевченко не занял 1-го места, бессомненно "сыграло на реку" признанию 3-го места. Потому что кто б чего не говорил, восточна Украина плохо знает и в основной своей массе не понимает тврорчество Тараса. Он до сих пор остаётся, к сожалению, не их. В этом свете личность Ярослава Мудрого, да ещё представленного "самим Великим Димой Табачником" представляется куда более обьединяющей лля обоих берегов Днепра.

- даже если такое и случится, это може повлиять только на менталитет росиян, укрепив и до того нездоровые их мифы про "старшего брата". Их проект заканчивается аж в декабре этого года и как-то повлиять на ментальные результаты Нашего проекта просто не в состоянии из-за разрыва во времени.
18.05.2008 10:01
то BERHOM

Мен╕ сподобались результати голосування.

- я и не сомневался в вашем понимании ситуации, мой пост в постатях адресовался в основном неофитам этого форума, которые "наклепали" в этой ветке бездумных тем и постов.

Все справедливо. С. Бандера - "меч укра╖нського народу"(с), його "стяг", символ волелюбност╕ на третьому м╕сц╕, п╕сля "Мудрост╕" ╕ "Розуму" цього народу.

- 100 %.

Ну це якщо Пут╕н не захоче себе "канон╕зувати" ще за життя.....

- Путина в "Именах России" вовсе нет - думаю просто не "разрешили". Но зато там такая "коллекция" фобий и мифов росиян: Дзержинский, Сталин, Ульянов, Романовы, Распутин и пр. Интересно, как они справятся со своими "неоднозначными"

Все ж якось... спок╕йн╕ше було б бачити Шевченка на першому м╕сц╕

- уважаемый Берхом, не сочтите за труд - прочитайте выше пост, адресованный Сапсану по этому вопросу - интересно согласитесь ли Вы со мной.
Пов╕домлень: 2882
18.05.2008 10:44
Потому что кто б чего не говорил, восточна Украина плохо знает и в основной своей массе не понимает тврорчество Тараса. Он до сих пор остаётся, к сожалению, не их.

Сивер, городушек не городите. Такого "полета" я от Вас не ожидал. Может быть и на Юге только Есенина с Лермонтовым за поэтов признают. Шевченко не первый, значит Восток "не понимает творчество"? Шекспир тоже не первый, а он Шекспир, не зависимо от первого или пятого. Кому-то из ЗУ все неймется, что Ярослав Мудрый признан Великим, а "меч", ябы сказал "схрон" или "боевка" Галичины и ЗУ поступился пальмой первенству, так теперь уже все "Гвалт! Бандера не став героэм!". Все закономерно - ЗУ всего лишь часть нашей страны, пусть и в их понимании самая "свидомая", но часть территории государства, поэтому и место в хит-параде соответствующее. А Вы уже списали на "не понимание творчества" на Востоке. Это, где, в Харькове творчество не понимают? Шевченко четвертый, потому, как поэт, а Ярослав Мудрый первый, потому, как не словом, а делом!

Восток "творчества не понимает" (птычку жалко)...

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
18.05.2008 12:48
vote

Я за ╓днання укра╖нського народу яке обусоблю╓ перемога Ярослава Мудрого,але не в такий спос╕б,вс╕м зросуи╕ло що на завершальному етап╕ проекту в╕дбулося масове голосування за вище згадану постать ╕ переконаний що з не багатьох моб╕льних телефон╕в !

Рейтинг Сав╕ка Шустера п╕сля цього проеку р╕зко п╕де вниз !
Пов╕домлень: 208
18.05.2008 12:54
Я голосував за Бандеру!╤ я з Сум!Не т╕льки Зах╕д голосу╓ за Бандеру
╤з-за л╕су сонце сходить вождь Бандера мчить до нас.╤з-за л╕су сонце сходить та й сходить вождь Бандера мчить до нас!
Пов╕домлень: 1579
18.05.2008 13:08
..але не в такий спос╕б,вс╕м зросуи╕ло що на завершальному етап╕ проекту в╕дбулося масове голосування за вище згадану постать..
Sapsan,не мы ли с вами имели намедни небольшую дискуссию о правилах голосования?!
Sapsan

Пов╕домлень: 143 15.05.2008 23:51

Lada на вашу думку голосування в цьому проект╕ ╓ несправедливе ?
Только тогда вы были уверены в победе С.Б.и отчего-то думали,что для меня это глубокая личная трагедия... Ведь изначально было понятно,что с такими условиями голосования результат можно сделать любой.

*А дикари теперь заламывают руки,

Ломают копья, ломают луки,

Сожгли и бросили дубинки из бамбука –

Переживают....*(с)

А рейтингу Савика,думаю,ничего не грозит..он же лицо подневольное..и кушать хочет..и,небось,хорошо...;)
Если вопрос задан правильно,ответ будет неожиданным.
18.05.2008 13:19
Lada особисто я на початковому етап╕ голосування в╕дав два голоси з сво╖х моб╕льних,а в завершальному по десять з гожного,а фальсиф╕кац╕я на користь Я.М.була на пару сотень тисяч голос╕в !
« < 1 2 3 4 5 > -> »