Великие Украинцы

Тема

Пов╕домлень: 140
Бандера Степан Андр╕йович та Шухевич Роман Йосипович
(в п╕дтримку справжн╕х патр╕от╕в, нац╕онал╕ст╕в ╕ л╕дер╕в нац╕╖...)
Важливо!
19.11.2007 9:43
Пов╕домлень: 5632
Перегляд╕в: 108904
Не сл╕д плутати людей, що справд╕ боролися за Укра╖ну, укра╖нц╕в, укра╖нство...з лен╕нами, стал╕нами, кос╕орами. П╕дтримайте цих двох постатей!!!╤ не забудьте про ШЕВЧЕНКА ТАРАСА ГРИГОРОВИЧА - людини, натхнення якого не т╕льки оповили життя Шухевича, Бандери а й м╕льйон╕в, десятк╕в (а то й сотн╕) м╕льйон╕в людей!!!
Востанн╓ зм╕нено: користувачем ahmed
Пов╕домлень: 614
20.05.2008 21:26
сотрудничал с фашистами!

Секретный протокол

Москва, 10 января 1941 г.

Совершенно секретно!

Германский посол граф фон Шуленбург, полномочный представитель Правительства Германской Империи, с одной стороны, и Председатель Совета Народных Комиссаров СССР В.М.Молотов, полномочный представитель Правительства СССР, с другой стороны, согласились в следующем:

1. Правительство Германской Империи отказывается от своих притязаний на полосу литовской территории, упомянутой в Секретном Дополнительном Протоколе от 26 сентября 1939 г. и обозначенной на карте, приложенной к этому Протоколу.

2. Правительство Союза Советских Социалистических Республик готово компенсировать Правительству Германской Империи территорию. упомянутую в статье I данного Протокола, выплатой Германии 7.500.000 золотых долларов или 31.500 тысяч марок.

Сумма в 31.5 миллиона марок будет выплачена Правительством СССР в следующей форме: одна восьмая, т.е. 3.937.500 марок, поставками цветных металлов в течение трех месяцев с момента подписания Протокола; остающиеся семь восьмых или 27.562.500 марок - золотом, путем вычета из платежей германского золота, которые Германия должна произвести к 11 февраля 1941 г. в соответствии с письмами, которыми обменялись Председатель Германской Экономической Делегации д-р Шнурре и Народный Комиссар Внешней Торговли СССР А.И.Микоян в связи с "Соглашением от 10 января 1941 г. о взаимных поставках во втором договорном периоде на базе Хозяйственного Соглашения между Германской Империей и Союзом Советских Социалистических Республик от 11 февраля 1940 г."

3. Данный протокол составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках каждый, и вступает в силу немедленно после его подписания.

За Правительство Германии

Шуленбург

По уполномочию Правительства СССР

В.Молотов

ИСТОЧНИК:выпущенный издательством «ТЕЛЕКС» сборник документов, 1983, основой для которого послужило издание Государственного департамента США "Das national sozialistische Deuschland und die Sowjetunion, 1939-1941". Akten aus dem Archiv des Deutschen Auswartigen Amts, Department of State, 1948. Следует отметить, что секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа были опубликованы и в 25 томе «Литовской энциклопедии» (США. Бостон, 1961).
Де нема╓ свободи, там нема╓ ╕ в╕тчизни.
П. Гольбах
20.05.2008 21:33
П╕он╓ри, а цього вам не розказували ваш╕ проффесора?
П. Гольбах
Пов╕домлень: 52
455149556
20.05.2008 21:35
по-перше, у "Шк╕л╓", ск╕ллера все в порядку...
все буде добре для кожного з нас,
╤ все буде добре, настане наш час...
455149556
20.05.2008 21:38
а по-друге, що ти документами сипеш?

вони мен╕ доказуюють ст╕льки ж, ск╕льки я тоб╕!

може ти мен╕ поясниш, а то я дурненька п╕онерочка
Пов╕домлень: 48
371086819
20.05.2008 21:43
короче

В кого? В Шк╕л╓?

Если у вас западенских гомосеков, там "короче", я не виноват! Копайте и дальше шишки в своих шишечных шахтах! А ты, BOMGIK, или как там тебя, хорошенько поищи там у себя. Может ты мальчик?!
...петли дверные многим скрепят, а многим поют...
В.Высоцкий
455149556
20.05.2008 21:47
а взагал╕-то, нема╓ сенсу зараз дов╕ряти оф╕ц╕йним джерелам. у д╕тей в п╕дручнику 11-го класу ╓ тема "помаранчева революц╕я" - запевняю, що там р╕вно 2 слова правди - "помаранчева" ╕ "революц╕я". все ╕нше написано так, як потр╕бно влад╕. ще наполеон╤ казав: "вся ╕стор╕я - брехня". так що, про наш╕ знання з ╕стор╕╖ можна сказати "щось под╕бнедесь було"
Пов╕домлень: 48
371086819
20.05.2008 21:51
Andy, ты часом не из Дружковки? А то больно ник знакомый.
...петли дверные многим скрепят, а многим поют...
В.Высоцкий
455149556
20.05.2008 21:53
Верхом, ну на кой хрен мне нужен ╓тот документ? там для меня нет ничего интересного. или т╕ думаешь, что мне любая бумажка рот закроет, или что я читать не умею?
Пов╕домлень: 2019
20.05.2008 21:55
П╕он╓ри, а цього вам не розказували ваш╕ проффесора?

Берхом, будьте избирательней в лексике, когда общаетесь с прекрасным полом, Платинка дама, а Вы, как житель европейского города Львова думаю имеете представление о манерах. Мы прекрасно понимаем, что Вы и Ваши сторонники любите Ваших героев не за что-то, а не смотря не на что, но всеже не позволяйте чтобы Вас Ваш патриотический бриз заносил на поворотах в общении с дамой. которая не разделяет Ваших взглядов. Касательно приведенных Вами документов - история ОУН красноречивее за все материалы говорит о борьбе внутри самой организации, где два крыла не могли поделить свои возможные полномочия и только, когда в 43 году поняли, что "возможных полномочий" не будет принялись за ревизию идеологии. Зачем в 100 раз начинать "аргументацию"?

ПС. Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.

- Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

Вы понимаете о чем я?... Охмуреж...
Где нет любви... там о деньгах говорить не принято.
20.05.2008 21:56
сотрудничал с фашистами!

може ти мен╕ поясниш, а то я дурненька п╕онерочка

Пояснюю... Ви говорите, що Бандера сп╕впрацював з фашистами. Але найб╕льшим ╕ наймогутн╕шим союзником Н╕меччини на початку Друго╖ Св╕тово╖ В╕йни був СССР ╕ його ЧА:

С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

Рейхсфюрер СС

Шеф Главного управления безопасности

№ I-448/12-I

Сов. секретно

Берлин, 3 ноября 1938 г.

Доверенность

С этой доверенностью шеф четвертого управления главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии, бригаденфюрер СС Генрих Мюллер, уполномочивается подписать в Москве с руководством Министерства внутренних дел договор о совместной деятельности между руководством главного управления безопасности НСДАП и руководством советских специальных служб.

подпись

Группенфюрер СС

Рейхсфюрер СС,

Шеф главного управления безопасности.

переводчик (подпись)

Верно: руководитель секретариата НКВД СССР

Мамулов С.С. (подпись)

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

0 сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.

гор. Москва

11 ноября 1938 г.

Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и

Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,

заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.

§ 1.

п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.

п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире. Не причиняя взаимного вреда.

Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а так же, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов.

НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности,

п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире, представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, основываясь на примате, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией, стороны договорились о нижеследующем:

§ 2.

п.1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

— международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;

— дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

§ 3.

п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.

п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.

§ 4.

п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.

§ 5.

п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности. Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.

п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами.

§ 6.

п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:

— военной промышленности;

— самолетостроения;

— экономики;

— финансах;

— научно-технического сотрудничества;

— в области энергетики;

— науки и техники;

— в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паронормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

§ 7.

п.1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.

§ 8.

п.1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.

§ 9.

п.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей НКВД и ГЕСТАПО. Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий в ГЕСТАПО.

Совершено в Москве, 11 ноября 1938 г.

в 15 час. 40 мин.

Подписи сторон:

НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА

(Л.БЕРИЯ)

НАЧАЛЬНИК ЧЕТВЕРТОГО УПРАВЛЕНИЯ (ГЕСТАПО) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ГЕРМАНИИ БРИГАДЕНФЮРЕР СС

(Г.МЮЛЛЕР)
П. Гольбах