Великие Украинцы

Тема

« <- < 29 30 31 32 > »
Пов╕домлень: 1098
Панорама РАЮ,
(або що зруйнував нац╕онал╕зм:))
07.05.2008 10:37
Пов╕домлень: 312
Перегляд╕в: 3767
В Советском Союзе пельмени делались из отборных продуктов - молодых бычков, парной свинины. Мука мололась из пшеницы твердых сортов первой категории. Существовало 120 сортов пельменей на любой вкус и кошелек. Ссылка на ГОСТ - www.gost.su. И важно упомянуть, что они продавались в каждом магазине. Нет смысла говорить, что также было и с колбасой и с рыбой и с разными полуфабрикатами.

Телевизоры были изобретены членом политбюро Сусловым лично, на основе конверсионных технологий, а именно - боевого эхолота от атомной подлодки. Модель "Горизонт" отличалась уникальным качеством, именно этот телевизор украла Сони, выдав затем его за свой Блэк Тринитрон. Кстати, Горизонт показывал на 90 каналов больше, чем любой зарубежный аналог. Телевизоров был избыток. В доме как правило было по 2-3 телевизора. Они практически не ломались.

Сельское хозяйство СССР было передовым. Постоянно создавались новые высокопроизводительные технологии. Так, например, картофелину впервые в руки брала хозяйка. А до этого картофель сажали и убирали специальные машины. Каждая картофелина проходила ультразвуковой контроль. Хранились овощи на стерильных автоматизированных складах, откуда после дополнительного контроля, чистые и красиво упакованные поступали в магазины.

Все это было возможным благодаря советской системе образования. К полю и животным допускались только специалисты с высшим сельхозобразованием. Оно было первоклассным, отчего урожайность в среднем по стране составляла: картофель - 250, пшеница - 80 центнеров с гектара, корова давала 5 тонн молока. Сравните с мировыми - 80, 17 и 2 соответственно.

Кстати, советские сельскохозяйственные технологии были внедрены в Голландии, Израиле и Канаде, что и привело к изобилию продуктов питания в постиндустриальном обществе.

Квартиры советские люди получали бесплатно вместе с аттестатом зрелости. Они были светлые и просторные. В каждом городе целые микрорайоны домов стояли пустыми в ожидании следующего выпуска школьников.

Советский автомобиль отличался изысканным дизайном, высочайшим комфортом, надежностью и безопасностью. Стоил он при этом совсем немного, так что в средней семье было по два-три автомобиля. Обычно родители дарили автомобиль на выпускной. В стране было изобилие автомобилей сотен марок на любой вкус. Автосалонов конечно было очень много. Покупка автомобиля занимала не более пары часов.

Немногие знают, что автомобиль был впервые изобретен советским танковым инженером по поручению министра автомобильного хозяйства, созданного заблаговременно. Кстати, изобретения советского автопрома - подвеска Макферсонова, гидроусилитель, инжекторы, дисковые тормоза, кондиционер, автоматическая коробка передач стали в последствие применяться во всем мире. И не секрет, что почти все западные бренды - это копии старых советских моделей.

Советские люди любили спонтанно устраивать демонстрации. Они спонтанно собирались на центральных площадях и совершенно спонтанно демонстрировали свое одобрение наиболее популярным и уважаемым в народе членам политбюро.

Кстати, армейские части в этом не участвовали, улицы всего города не оцеплялись, поскольку и армия была небольшой, и политическая инициатива поощрялась. Люди сами придумывалим плакаты и лозунги. Советские люди вообще обладали большой креативность и чувством юмора. Так наиболее популярными лозунгами были &laquo;Народ и партия едины&raquo;, &laquo;Наша цель &#8211; коммунизм&raquo;, &laquo;Планы партии - в жизнь&raquo;.
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки ╕гноруються.
Пов╕домлень: 1098
01.07.2008 9:38
После того как подлые империалисты и буржуи с помощью своих шпионов испортили БАМ они приступили к реализации второго пункта своего преступного плана.

Тайно, но массово по ночам на советской земле высаживались американские, английские, немецкие и японские парашютные десанты, которые формировались из самогонщиков и алкоголиков. Высадившись они внедрялись в общество, спаивая добропорядочных советских граждан, разрушали семьи и наживались на их бедах.

Отдельно от самогонщиков американские подводные лодки высаживали на советских морских побережьях наркоторговцев и мафиози.
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки ╕гноруються.
Пов╕домлень: 1874
11.07.2008 17:04
Страдальцам по советской власти

В последнее время как-то со всех сторон шарахнули статьи по «грабительским девяностым» и про то, как демократы и либералы украли народное советское, и вообще как славно жилось в СССР до тех пор, пока демократы не появились. Я не буду спорить по поводу того грабежа, который действительно в девяностые был. Но в девяностые еще и начала выстраиваться наша свобода. И будущее России. Будущее уже не подгнившее от советской системы, а будущее настоящее, коренное, наше.

Молодежь, не нюхавшая комсомольских собраний, начинает отчаянно ностальгировать по СССР, даже не зная, что это такое. Изучая советское прошлое по коммунистическим комиксам. Так вот, всем вам – страдальцам – посвящается. Вот вам немного СССР.

Каждую осень и весну нас – детей, начиная с четвертого класса (!!!) вывозили на поля. Снимали с уроков и вывозили в поле, не взирая на погоду и, кстати, не взирая на освобождения. От физкультуры освобождения по моментам, связанным со здоровьем, работали, от поля – нет. Мы убирали картошку, морковь, сажали елки в питомнике, пололи елки в питомнике, собирали лен. Морковь выдирали голыми руками из земли, т.к. инструментов нам с собой не давали. Машины морковь из земли не убирали – это делали мы – дети. Сдирали ногти и кожу и в снег и в дождь. Следом за нами проверяли, чтобы мы убирали всю морковь и всю картошку. С четвертого класса и по десятый. Собранное – в ведра. Классный руководитель стояла с тетрадкой и записывала каждое ведро, следя, чтобы мы выполняли норму. Не выполнишь – будет нагоняй, снижались оценки. Нас не кормили, кушали только то, что брали с собой («тормозки»).

Может у кого-то и были путевки куда-то, я не знаю. Да только вот отец за все годы работы на шахте, а оттрубил он на ней от армии до пенсии, ни одной путевки ни разу на семью не получил. Возможно потому, что вышел из компартии. В парткоме долго не могли понять причину его отказа от партбилета – кормить семью. Одну единственную путевку мы получили – по маминой работе. На среднюю Волгу в пансионат.

Да, железная дорога не была дорогая. И если удавалось взять билет в многочасовой очереди в кассу, мы могли поехать и к родственникам в Латвию и в Москву. Да только вот чаще всего такие поездки совершались для того, чтобы привезти домой еду. Сосиски везли из Москвы. Еще раз перечитайте это. Сосиски везли из Москвы. Стояли там в диких очередях, носились по городу, все увеличивая число сумок. Это СССР. За продуктами ехать надо было в Москву.

Велосипед мы купить не могли. Единственный мой велосипед соседский мальчишка подарил.

Книги было невозможно купить. Подписку на книги давали не всем (да-да, их выписывали, а не покупали). В библиотеке за интересной книгой надо было бегать неделями, а если попадалась, была разорванная, подклеенная и не со всеми листами.

Телевизор у нас был черно-белый с трансформатором. Трансформатор периодически плавился и перегревался. Но без него телевизор бы моргал и смотреть его было невозможно. В нашем городе был один телеканал. Второй пришел к финалу советской власти.

Играть было негде. Детские площадки отсутствовали в принципе. Во дворе насыпали раз в год кучу песка. Это было песочницей. Меж двух деревьев была прибита палка – это был турник. Меж двух других тополей были прибиты железные качели, которые на моей памяти размозжили головы двум ребятам с нашего двора. Один из родителей во дворе построил нам домик, где можно было собирать и играть. Его снесли власти.

В детском магазине невозможно было купить игрушки. Все нормальное «привозилось» и «доставалось». То же самое с обувью, одеждой. Везде дикие, сумасшедшие очереди, как только «забрасывали товар». Слух об этом разносился по всему городу и, отпросившись с работы, вне неслись в очередь. Очереди были за всем – за хлебом, за мясом, за картошкой, за мороженным, когда его привозили, за арбузами, которые продавались только в овощных магазинах. За всем. Везде дикие очереди.

В школе нас заставляли проходить «практику». Мы освоили профессии токарей. Слесарей, фрезеровщиков. В старших классах один день мы работали на заводе в рамках уроков труда. Начальники не знали, чем нас занять. И придумывали для нас задания. Точили разные детали, сверлили что-то, напильниками обтачивали похоронные оградки.

Безумные комсомольские и пионерские собрания и линейки, на которые явка была обязательна. Концерты про Калинина, Ленина, Крупскую – про всех на свете. Мы не знали, чем себя там занять.

Перед каждой дискотекой обязательный культпросвет, собрание или лекция. Двери школы закрывались перед их началом. На дискотеку было не попасть без того, чтобы не прослушать этот маразм.

Все еще скучаете по СССР?

А как вам Павловские реформы, когда мои родители могли обменять только две пятидесятирублевые купюры на новые. А чтобы обменять третью, они приехали ко мне (я там уже учился) в Москву, чтобы ее обменял я? А как вам замороженные вклады, которые заморозили при советском правительстве? В сбербанке было невозможно снять что-то со сберкнижки. Родители потеряли все, что откладывали на совершеннолетие мне и сестре.

Мало? А как вам сбор металлолома и макулатуры, в котором заставляли участвовать детей с первого класса? Знаете, что такое сбор металлолома? Это когда в метель собранное дома ты тащишь час до школы рано утром, т.к. машина по сбору металлолома приезжала к шести-семи утра. Тебе семь лет, а ты тащишь этот никому не нужный металлолом. Никому не нужный потому, что все нормальные люди собирали металлолом на свалке металлолома, никем не охраняемой – на которую и свозили опять же нами собранное.

Я видел ржавеющие трактора. Я видел, как снимали с новой техники гусеницы, чтобы поставить на старую. Я видел гниющие, спивающиеся деревни. Не надо мне рассказывать про советское светлое прошлое.

А когда погибал шахтер, ни партия, ни государство семье не помогала.

Может, в ваших показательных совхозах и было все хорошо. Может, в ваших привилегированных семьях и было все прекрасно. Но не у народа. Не у него.

Я хоть и не из шахтеров, но в общем жизнь была примерно такая же.
Пов╕домлень: 556
11.07.2008 19:08
Истинно, 100%. Конечно 20-летние Бруталы с упоением рассказывают нам о неземном счастье царившем в СССР, но мы-то помним. Скажу больше, очень много дряни, прилипшей к нам, мы вынесли именно из СССР.
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
Пов╕домлень: 804
14.07.2008 12:56
Анди Откуда такая статья.???? Можно добавлять до бесконечности. Да-же очень грустно как-то.Я свою молодость вспоминаю с восторгом. ,хоть она у меня не такая и печальная,как у этого человека.
Я не против восприятия Иванкив как социума.Я против их восприятия как людей
Пов╕домлень: 1874
14.07.2008 13:05
номер,

да я ее просто в интернете нарыл. А кто автор, я даже и не знаю. Мое детство и молодость чем-то похожа на эту ситуацию.
Пов╕домлень: 41
14.07.2008 13:34
Статейка прикольная. Но явно заангажирована задачей очернить все советское прошлое.

Истина как всегда где-то посредине.

Да, ездили дети в колхозы. И я ездил. Зато я знаю, что батоны не созревают на полках в супермаркете. И это не был рабский труд. В дождь никого в поля не посылали. И хоть конечно копейки, но там платили. Это была моя первая зарплата. И как я был горд перед родителями, когда я ее принес домой.

Сочувствую автору, что он жил впроголодь. За себя скажу, что хоть деликатесами в детстве я не объедался, однако не голодал. Я ел пищу без ГМП, без ароматизаторов и консервантов. Такого вкусного мороженного из натурального молока сейчас просто НЕТ. Нигде. Срок его хранения был всего семь суток, а не 6 месяцев как сейчас. То же самое можно сказать о большинстве современных продуктов. Еще посмотрим во что это выльется лет через десять, когда накопленная организмом величина консервантов, стабилизаторов и отдушек достигнет критической массы.

С книгами да, был напряг. Да и с одеждой хорошей тоже. Парили все эти комсомольские собрания, политинформации и проч.

Однако в случае поломки авто, проезжающий мимо водитель считал правилом хорошего тона выйти и помочь коллеге.. Народ был душевнее, что ли..

Вобщем в Союзе было что терять несмотря на все минусы, представленные автором.

Я не буду доказывать, что советское время - золотой век человечества. Нет. Просто..

Думаете, если задаться целью и написать негатив о современности, статья получится красивее?
14.07.2008 14:44
Анди. Отвечаю всем и по всем постам с пятницы одинадцатого. Накидал статеек,ибо было скучно.не все они отражают мою точку зрения. По находил самые актуальные,отражающие разные точки зрения.Мне все печальнее и печальнее становиться после постов Кацапа и Ольги.....Посты спокойные,аргументированные........достойные одним словом,масштабные. Я то-же,как и ты,и они- дитя того времени со всеми положительными и отрицательными последствиями,но наверное в отличии от них не живу прошлыми воспоминаниями,а живу сегодняшним и завтрашним днем.Во многом уже буду повторяться,многое уже сказал ранее. Мне не понятно,почему мы люди приблизительно одного возраста,социального достатка,уровня образованности и интеллекта такие разные.в своем отношении к общей истории и взглядах на будущее....Наверное я смог перестроиться,а они нет.Наверное это люди старше меня лет на 10-15,которые смогли уже сделать карьеру во времена СССР,чегото добиться......Не знаю...Наверное они не вступая в партию сделали себе карьеру на производстве,в колхозе,или сфере услуг,кот орой тогда не было,наверное курятники частного сектора побережья Крыма,в которые они ездили отдыхать куда более комфортабельнее тех,куда ездил я...

Наверное эти люди с приходом "демократии" больше потеряли,чем приобрели.Поскольку мы и тогда были более или менее равны,то где у них взялась такая убийственная жажда к возврату в прошлое и повальной нелюбви к будущему.Рискну предположить,что их социальный статус периода СССР был гораздо выше того,который имеют сегодня они и их семьи,включая родителей и детей, и этот же статус был гораздо выше того,который имела моя семья в то время. Другого объяснения не нахожу..........Может темпераметры, характеры у нас разные. и тд.......Согласен,сейчас кругом говно,но есть шанс вырваться из этого говна,как на частном уровне,так и государственном...........Тогда было стабильное говно и не знаю,про какие-такие-шансы по выходу из стабильного говна периода СССР может размышлять Кацап. Первое и самое крупное-это октябрьская революция 1917 г. Многе было и хорошего,как квартиры,площадью в 22 кв м, высшее образование с зарплатой 80-120 гр без перспетивы в карьере,если ты не член партии,многочисленные грамоты передовикам сельского хоз-ва,и тд.....Не являясь в душе националистом,я не могу так-же быть интернационалистом,но антикомунистом буду всегда,поскольку сам не раз сталкивался с его пороками,как и мои предки,предки моих знакомых и друзей.....,даже больше с горем,чем пороками.Будучи объективным в сравнении с Ольгой и Кацапом скажу,что мои предки больше потеряли,чем приобрели после 1917 г.....Мы сегодня в равных условиях,давайте вместе покажем,что мы что-то можем,да боюсь,что если так рассуждать,как Кацап и Ольга шансов у нас вместе маловато.У меня-много,у них маловато.Нет у них за душой на генном уровне желания работать,"крутиться"есть только желание потреблять, ругать,сравнивать,обижаться,вспоминать,по трепаться,может украсть и тд.Это не в обиду сказано.Простите если обидел кого-то...

Еще добивает желание таких людей как Симоненко,.....инженерный гений Патона,хирургический гений Амосова,футбольный гений Блохина,писательский Гончара приписывать достижениям советского строя.Пиздобратия вы моя лысенковская(ни к кому лично не относится) 21 век.(моя реакция на предпоследнее заявление Пети на "Свободе Савика")

Не представляю,себе,что-бы американцы инженерный гений Форда,писательский Лондона,баскетбольный Джордана приписывали буржуазно-демократическому строю.

Почему считается,что защищать родину можно только при советской власти,а другим властям это не свойственно??

Почему только Россия может быть богатой,могучей,единой,великой,как сама,так и вместе с Украиной,а Украина-сама нет,а только вместе с Россией? Природные ресурсы-так грошь- цена Кацап такому богатству.

Почему Долина,Гармаш,Куценко,Бондарчук,Гурченко,Цикало,Краснов,Милявская

,,Серов,Лановой и др.в первую очередь считают себя гражданами России,проживающими в России россиянами,а потом уже говорят об украинских корнях и тд,сдержано относятся к политическим комментариям,как в отношении России,так и Украины и почему украинцы в России не кричат,про то,как им плохо,что не скажешь о русских,или их предках приехавших в Украину.(Это к вопросу про ментальность и менталитет.)????

Да мля Карцеву нужен так русский язык в Одессе,как и сама Одесса,Украина,или Россия. Этот поц скоро вместе с Жванецким к нам еще вернется,либо подохнут в полном забвении на территории России(слушал недавно их последние монологи и заявления по поводу украинизации,оранжевых и Украины,а так-же их литературные произведения.Задорнов давно их отправил на пенсию на всем постсоветском пространстве......и отнюдь не литературным способом.)
14.07.2008 14:53
Петер С Брутальным проще-он сделал свой выбор в свою и нашу с тобой пользы.....Не понравилось....чемодан-вокзал-Россия.Как быть с другими??? Тыж понимаешь,что мне наверное не по пути с Кацапом и Ольгой.Что тогда?
14.07.2008 14:57
Мне очень печально,что они наши,точно так-же,как и мы,и что точно также им не по пути в равной степени со мной на пути к будущему. Шо робыты???? Не знаю,как бы я повел себя на их месте.......Наверное уехал-бы,если-бы был в меньшенстве....Пытаюсь понять их логику и не могу.........гдето они чтото не договаривают,скрывают,умалчивают.Вроди доступно излагают,но наверное мозгов мне не хватает.
Пов╕домлень: 1517
15.07.2008 1:38
.Как быть с другими??? Тыж понимаешь,что мне наверное не по пути с Кацапом и Ольгой.Что тогда?
Просто ПОПЫТАТЬСЯ понять,принять и прикинуть..шо все люди разные..шо вам вполне *по-пути*..просто прислушиться друг к другу..услышать..возможно,офигеть от от того,чего до сего не понимал..подумать,шо Лада-дура и объясняет прописные истины..но весь вопрос в том,шо все ЗНАЮТ...но Знать и Принять..оччень разные вещи.
Если вопрос задан правильно,ответ будет неожиданным.
« <- < 29 30 31 32 > »