Великие Украинцы

Тема

« < 1 2 3 4 5 > -> »
Пов╕домлень: 1742
Панорама РАЮ,
(або що зруйнував нац╕онал╕зм:))
07.05.2008 10:37
Пов╕домлень: 336
Перегляд╕в: 5660
В Советском Союзе пельмени делались из отборных продуктов - молодых бычков, парной свинины. Мука мололась из пшеницы твердых сортов первой категории. Существовало 120 сортов пельменей на любой вкус и кошелек. Ссылка на ГОСТ - www.gost.su. И важно упомянуть, что они продавались в каждом магазине. Нет смысла говорить, что также было и с колбасой и с рыбой и с разными полуфабрикатами.

Телевизоры были изобретены членом политбюро Сусловым лично, на основе конверсионных технологий, а именно - боевого эхолота от атомной подлодки. Модель "Горизонт" отличалась уникальным качеством, именно этот телевизор украла Сони, выдав затем его за свой Блэк Тринитрон. Кстати, Горизонт показывал на 90 каналов больше, чем любой зарубежный аналог. Телевизоров был избыток. В доме как правило было по 2-3 телевизора. Они практически не ломались.

Сельское хозяйство СССР было передовым. Постоянно создавались новые высокопроизводительные технологии. Так, например, картофелину впервые в руки брала хозяйка. А до этого картофель сажали и убирали специальные машины. Каждая картофелина проходила ультразвуковой контроль. Хранились овощи на стерильных автоматизированных складах, откуда после дополнительного контроля, чистые и красиво упакованные поступали в магазины.

Все это было возможным благодаря советской системе образования. К полю и животным допускались только специалисты с высшим сельхозобразованием. Оно было первоклассным, отчего урожайность в среднем по стране составляла: картофель - 250, пшеница - 80 центнеров с гектара, корова давала 5 тонн молока. Сравните с мировыми - 80, 17 и 2 соответственно.

Кстати, советские сельскохозяйственные технологии были внедрены в Голландии, Израиле и Канаде, что и привело к изобилию продуктов питания в постиндустриальном обществе.

Квартиры советские люди получали бесплатно вместе с аттестатом зрелости. Они были светлые и просторные. В каждом городе целые микрорайоны домов стояли пустыми в ожидании следующего выпуска школьников.

Советский автомобиль отличался изысканным дизайном, высочайшим комфортом, надежностью и безопасностью. Стоил он при этом совсем немного, так что в средней семье было по два-три автомобиля. Обычно родители дарили автомобиль на выпускной. В стране было изобилие автомобилей сотен марок на любой вкус. Автосалонов конечно было очень много. Покупка автомобиля занимала не более пары часов.

Немногие знают, что автомобиль был впервые изобретен советским танковым инженером по поручению министра автомобильного хозяйства, созданного заблаговременно. Кстати, изобретения советского автопрома - подвеска Макферсонова, гидроусилитель, инжекторы, дисковые тормоза, кондиционер, автоматическая коробка передач стали в последствие применяться во всем мире. И не секрет, что почти все западные бренды - это копии старых советских моделей.

Советские люди любили спонтанно устраивать демонстрации. Они спонтанно собирались на центральных площадях и совершенно спонтанно демонстрировали свое одобрение наиболее популярным и уважаемым в народе членам политбюро.

Кстати, армейские части в этом не участвовали, улицы всего города не оцеплялись, поскольку и армия была небольшой, и политическая инициатива поощрялась. Люди сами придумывалим плакаты и лозунги. Советские люди вообще обладали большой креативность и чувством юмора. Так наиболее популярными лозунгами были &laquo;Народ и партия едины&raquo;, &laquo;Наша цель &#8211; коммунизм&raquo;, &laquo;Планы партии - в жизнь&raquo;.
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Пов╕домлень: 1742
08.05.2008 12:00
А н╕к наркоти не стосу╓ться:)
Читаю лише конструктив. Хамство ╕ матюки на╖вного гомосексуального психопата vote , буйнобожев╕льного ол╕гофрен╕чного иванка та ╕ншого обд╕леного ╕ звиродн╕лого кацапомоскалья ╕гнору╓ться:)
Пов╕домлень: 2788
08.05.2008 20:20
А н╕к наркоти не стосу╓ться:)

Мать смотрит сын пришёл домой ночью, и пельмени с морозилки жрёт.

-Сынок, ты бы хоть их отварил.

Сын испуганно..

-Кто обкурился?
Мой друг - Путин
Пов╕домлень: 882
08.05.2008 23:08
Да, было изобилие и всеобщая гармония в наше время. Добавить нечего. Зачем нам нужен был ентот Запад с его пиратской экономикой, ничего не значащей без наших достижений. Даже закоренелые противники от этой святейшей правды лишились присущего им саркастичного настроения. Анекдотец в ответ, как "Хи-Хи" не впопад!
Говорю:"Не сци, браток, Господь нас поважа╓", Ю.Шевчук, ДДТ.
Пов╕домлень: 1579
08.05.2008 23:13
betle,

мне просто интересно,а Вас есть хоть одно хорошее слово о стране ,в которой Вы родились?Хоть что-нибудь было хорошо там,по-вашему? спс.;)
Если вопрос задан правильно,ответ будет неожиданным.
Пов╕домлень: 1615
09.05.2008 15:57
Шесть парадоксов социализма:

1.все работают спустя рукава, а план выполняется

2.план выполняется, а ничего нет

3.ничего нет, а в холодильниках у всех полно

4.в холодильниках полно, а все недовольны

5.все недовольны, но никто не протестует

6.никто не протестует, а тюрьмы переполнены
Пов╕домлень: 644
11.05.2008 22:23
Геро, класс. Дело в том, что надо слегка попустить ностальгирующих. Потому что начинаются неконтролируемые воспоминания, чего не было довыдумуется, факты перевираются. А новое поколение вполне может решить, что в 91 году люди взбесились с жиру. Вот пример: в восьмидесятых годах я учился в школе, в школе был стоматологический кабинет, ежегодно в массовом порядке всех детей загоняли к двум здоровенным осатаневшим тетекам-стоматологам. О гуманности к 7-летним детям не могло быть и речи, но дело даже не этом. Большинство моих сверстников долго потом лечились у других стоматологов "по знакомству"(за деньги), и расхлебывают последствия заботы о детях. На бумаге все выглядело красиво, а в жизни едва прорезавшиеся "постоянные" зубу на корню уничтожались безалостной теткой, ломбы-то держались от силы 2 месяца. А сейчас комунисты расказывают о бесплатной медицинЕ.Согласитесь красиво звучит:"Ежегодно миллионы детей проходили бесплатное обследование и лечение у стоматолога"?
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
Пов╕домлень: 1615
11.05.2008 23:11
peter

Вы вспомнили про детских стоматологов, а я - анекдот.

Глухонемой тощий работяга входит в заводоуправление, очерчивает руками огромный живот на месте своего впалого живота. Секретарша:

- Директора нет!

Тот стучит пальцами по своему лбу. Секретарша:

- Главного инженера тоже нет!

Посетитель начинает что-то бессмысленно бормотать и размахивать руками. Секретарша:

- И парторга нет!

Глухонемой разваливается на стуле и смотрит в потолок, в бездействии крутя пальцами сцепленных рук.

Секретарша:

- И… председателя профкома нет…
Пов╕домлень: 2165
12.05.2008 12:50
петер,

меня в детстве тоже загоняли к стоматологу. И я их очень сильно боялся. Но только те пломбы у меня лет пять простояли. А некоторые и до сих пор стоят. Так что не все там было так уж ужасно.

Мне очень не хочется возвращаться в СССР. Ни малейшего желания. Я никогда не был коммунистом и сторонником тех гадостей, что вытворяла советская сисьема. Мой отец от той лживой системы имел неприятностй горадо больше, чем тот клоун, который постит такую туфту на форуме. И мой отец совсем не горит желанием туда возвращаться. Но и глупостей он тоже не говорит и не пишет.
Пов╕домлень: 834
12.05.2008 14:58
ДА ЛАДНО ВАМ, ТОТ СТОМАТОЛОГА ВСПОМНИЛ, ТОТ ЕЩЕ ЧТО ТО.

ПОПАДИ СЕЙЧАС К СТОМАТОЛОГУ, ЗАРАЗЯТ СПИДОМ И НЕ ДОКАЖЕШЬ НИЧЕГО.

ТАКУЮ ЕРУНДУ ГОРОДИТЕ. БЫЛИ ТОГДА СВОИ ПЛЮСЫ И СВОИ МИНУСЫ.

НИЧЕГО СВЕРХХОРОШЕГО. НО В ОБЩЕМ НАРОД ЖИЛ ЛУЧШЕ, ЗАЩИЩЕНЕЕ, ЗДОРОВЕЕ И БЫЛО ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ. ЛЕГЧЕ ЖИЛОСЬ.

ВОТ СЛЫШАЛ Я ОРГУМЕНТЫ - МОИМ РОДИТЕЛЯМ НУЖНО БЫЛО ПОЛГОДА РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ТЕЛЕВИЗОР, А Я ЗА МЕСЯЦ МОГУ КУПИТЬ ПОЧЕМУ ОН НЕ СЧИТАЕТ В КОМПЬЮТЕРАХ, ИЛИ ЛУЧШЕ В СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНАХ?

ИЛИ ПРО КОЛБАСУ. РАНЬШЕ ЕЕ ДЕЛАЛИ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТОМ. ПОЭТОМУ ВОЗЛЕ МЯСОКОМБИНАТОВ ВСЕГДА БЫЛИ ГОРЫ КОСТЕЙ И ШКУР. СЕЙЧАС ВСЕ ИДЕТ В ПЕРЕРАБОТКУ. ОДИН МНЕ ПИШЕТ - КОЛБАСА В СССР БЫЛА ПЛОХАЯ, Я ВОТ ОТРАВИЛСЯ И НЕДЕЛЮ ПРОБОЛЕЛ.

ПРАВИЛЬНО, ТЫ ТОГДА ОТРАВИЛСЯ. НЕДЕЛЮ ПОШАТАЛО. ТЕПЕРЬ КОЛБАСА ГОД БУДЕТ ЛЕЖАТЬ ПРОСРОЧЕННАЯ, А ТЫ СЬЕШЬ ЕЕ И ПЛОХО НЕ СТАНЕТ. НО КОГДА УМРЕШЬ В 40 ЛЕТ ОТ РАКА ЖЕЛУДКА ИЛИ КИШЕЧНИКА, ТО НАВЕРНОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОМЕНЯЛ БЫ ТАКУЮ СУДЬБУ НА НЕДЕЛЬНУЮ ТОШНОТУ.

КАК ПИСАЛ ОДИН СОВЕТСКИЙ ПУБЛИЦИСТ, В ИСПАНИИ ПЕРЕД ВСТУПЛЕНИЕМ В ЕС, В ШКОЛАХ ПРОВОДИЛИ АГИТУРОКИ. РАССКАЗЫВАЛИ СКОЛЬКО В ГОЛЛАНДИИ БОЛЬШЕ КОМПЬЮТЕРОВ И ТЕЛЕВИЗОВРОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕМ В ИСПАНИИ, ЧТО СИЛЬНО ПОДАВЛЯЛО МЕСТНЫХ ШКОЛЬНИКОВ, ОНИ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ УЩЕМЛЕННЫМИ И БЕДНЫМИ. ТОГДА ВЫСТУПИЛ ОН И СКАЗАЛ, ЧТО В СССР ЕЩЕ МЕНЬШЕ ТЕЛЕВИЗОРОВ, НО ЖИЗНЬ НАВЕРНОЕ МЕРЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОРАМИ, НО И ТЕМ ЧТО МНОГИЕ ГОЛЛАНЦЫ ОТДАЮТ СВОИХ ПРИСТАРЕЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ В ПРИЮТЫ, ЧТОБЫ СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СУДЬБУ. А В ИСПАНИИ И СССР ТАКОГО ПОЧТИ НЕ БЫЛО.

- КТО СЧАСТЛИВЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ, ТОТ КТО ИМЕЕТ 2 ТЕЛЕВИЗОРА, НО ЗНАЕТ, ЧТО В СТАРОСТИ БУДЕТ ПРОЖИВАТЬ В ПРИЮТЕ, ИЛИ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА НО В СЕМЬЕ?

- ТОГДА ИСПАНЦЫ ОДНОЗНАЧНО ПОДДЕРЖАЛИ ВТОРОЕ, КАК СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ.
Пов╕домлень: 644
12.05.2008 19:09
То Красс:

Сумбур какой-то. Но общую мысль уловил. 100% согласен, что счастье измеряется не в телевизорах и компьютерах! Это вам 5(12) баллов! Но, подумайте, разве все страны Евросоюза живут поб капирку? Если голландцы отдают своих стариков в приюты их что заставляют? у них так принято (я, кстати это категорически не поддерживаю). Это лежит на совести самих детей. Но неужели греки, вступив в ЕС приняли закон об обязательной сдаче стариков в приюты? Или вы в серьез думаете, что количество компьютеров непосредственно сказывается на отношении к старикам? ПРИМЕР НЕУДАЧНЫЙ, СОВЕРШЕННО. Я примерно понимаю, к чему вы клоните, к любимой теме наших коммунистов и официальных российских СМИ: о якобы необыкновеннй духовности и самопожертвовании гражан СССР по отношению друг к другу. На самом деле ничего этого не было, было просто вмешательство в личную жизнь, банальное подсматривание в замочную скважину; а к лежащему на улице человеку будь то пьяный или инфарктник, никто не подходил часами. По-вашему вступление в ЕС означает потерю "нашей необыкновенной духовности"? Кто мешает сохранить все то хорошее,оставшееся в нас от наших родителей, дедеов и прадедов?! Огромное им спасибо, за то что они были не такми как мы, и воспитали нас не такими, какими были они...
Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
Б. Шоу
« < 1 2 3 4 5 > -> »