Великие Украинцы

Тема

« <- < 17 18 19
Пов╕домлень: 2882
Фильм, фильм, фильм...
17.11.2008 19:09
Пов╕домлень: 189
Перегляд╕в: 2594
Диалог Нонны и Кацапа послужил поводом... Слушайте, а у кого какой фильм в фаворе? Ну, из наших(имею ввиду бывших советских и современных СНГэшных) или из голливудских, может европейских...

У меня фильм номер раз из зарубежных "Однажды в Америке", номер два сага "Звездные Войны"(все 6 частей), "Большой Куш" и "Догма". Из советских "17 мгновений", "Они сражались за Родину", "Вечера на хуторе" и "Калина красная". Из недавних мне понравились "Золотой Век" и "Нефть".

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
Пов╕домлень: 847
06.01.2009 0:58
Посмотрел "Обитаемый остров"- ...

Первый блин комом....Фантастику очень люблю,но тут разочаровался,не о том Стругацкие писали,не то произведение выбрано...

Декорации из "Пятого элемента",гвардейцы-"Звездный десант",костюмы...где-то я это видел....И монтаж какой-то странный,минимум диалогов,а если и есть диалоги,то как-то не о чем...

Вобщем очередня оооооочень посредственная фантастическая картина(исключение,что российская)...
С Новым годом!
Пов╕домлень: 1615
06.01.2009 13:39
Андрей, спасибо Вам за ссылки. Ни одна не работает.

Буду ждать Ваших впечатлений от фильма.
Пов╕домлень: 1615
06.01.2009 13:53
Оля, а мне тут вспомнился эпизод из «Стиляг»: автобус с людьми, ехавшими на работу. Подумалось, скольким рабочим, обувщикам, мадисткам добавилось работы благодаря стилягам! Прошло всего лишь 10 лет со дня окончания войны... и мне, кажется, «стильным» быть было намного легче, чем смастерить самому тот же костюмчик или платформу к своим «шузам».
Пов╕домлень: 382
06.01.2009 15:51
Светлана, для закачки с этих сайтов нужны программы: torent, emule. На торентовском сайте,еще необходимо зарегистрироваться.На емуловском ресурсе этого не надо.
Пов╕домлень: 389
06.01.2009 20:09
- продолжу, поддержите?

Ну, натурально!

Во-первых, молодец Ваш Гильберт, хорошо сказал!!!

Во-вторых, в приведенных Вам эпизодах я вижу не нарушение логики и "правды жизни" авторами фильма (если я правильно поняла выстроенный Вами ряд), а как раз удивительное понимание нелогичности и абсурдности жизни как таковой.

В самых любимых моих произведениях искусства есть как-раз этот "выверт": смешное и трогательное - рядом с безобразным и грубым. Понимаете, это полнота спектра! Это именно то, что начисто отсутствует в любом суррогате от искусства (в них всё однотонно - то ли слишком цветно, то ли серо, то ли черно, что и есть ложь).

Лирическое отступление.

Знаете, для меня у Достоевского один из самых не любимых, конечно, но...до печёнок достающих персонажей - Свидригайлов!

Особенно в тех эпизодах, где он говорит о своей любви к "страшным клоакам с грязнотцой", или всерьёз задаёт вопрос: "Вы верите в призраков?",или тихо говорит Дунечке: "Так не любишь?" Понимаете? Он из бездн состоит - с ним и смешно, и жутко, и грязно, и возвышенно. И он очень человечен (не добр и великодушен, а именно явлен в противоречиях).

Причём, знаете (возвращаюсь к "Стилягам") такое сочетание несочетаемого, такие алогизмы не придумываются, а проживаются.

Меня фильм именно этим зацепил.

И драйвом!
06.01.2009 22:13
Ольга, с наступающим Рождеством!

Про «Стиляг». Упоминания сделал, чтоб подчеркнуть многоплановость фильма. Наверно неудачно осуществил, раз ассоциация с «логикой жизни» в кино. Отдельная интересная тема – толкование образов и эмоций, порождаемых фильмом.

Посмотрел «О.о.» Перед просмотром, решил не помнить по какому произведению сценарий. В тайне надеялся, что-то вроде этого будет. Разочарований нет. Вышла обычная фантастика. «Дневной дозор» и «Ночной» мне показались занимательней.
06.01.2009 22:50
Про остров. Шевчук предлагает собрать воинствующих политиков всех стран на острове и пусть там между собой устраивают разборки.
Пов╕домлень: 1805
06.01.2009 22:53
Оля, а как Вам фильмы с участием Стива Мартина?

Сержант Билко - золотой фонд. Мегакомедия, все армейские комедии курят в углу. В лучших традициях советского кинопрома разошелся на цитаты почти весь текст.

гарное кино, и как и советские кины - позволяет периодически перечитывать - знание сюжета не портит ррадости процесса просмотра.
Этот пост содействует делу Света. Одобрен Ночным Дозором Днепропетровска.
Пов╕домлень: 389
06.01.2009 23:15
Андрей, режиссёры типа Феди живут в мире, вымытом мылом "Сейфгард", в который никакая "Кин дза-дза" не пробъётся. Куда ему, сынку! Такое перестрадать надо.

Анархист, рада Вашему возвращению!
« <- < 17 18 19