Великие Украинцы

Тема

« <- < 5 6 7
Пов╕домлень: 1219
ВЫШЕ КРЫШИ
((результаты голосования))
17.05.2008 13:07
Пов╕домлень: 68
Перегляд╕в: 2277
Когда начинался проект, Я лично очень обрадоваля: наконец-то появилась промо-акция, которая даст новый толчок к развитию интереса украинцев к собственной истории. Так действительно произошло - за что устоителям проекта огромное спасибо. Но когда появилась ТОП-10 у меня возникли некоторые душевные тревоги, а когда прошло сообщение о лидерстве Бандеры - возник практически страх, что из прекрасного проекта "Великие Украинцы" могут превратиться в очередной рпедмет раскола. В этой связи считаю, что вчерашние итоги голосования - просто ВЫШЕ КРЫШИ.
Если оценивать их трезво, то нельзя по ТОП-3 не увидеть, что итогами остались довольны все:
1-е место накрепко связывает НАС с Киевской Русью
2-е место показывает, что украинцам не свойственна русофобия
3-е место - просто подарок всем кто считает, что наша история должна быть избавлена от всех -измови рассматриваться с позиции современной Независимой Украины.

Сейчас интернет полон сообщений, что результаты подтасованы, что за последние двое суток с 38 телефонов пришло 200 000 SMS-ок за Ярослава Мудрого за деньги Ахметова и т. п. чуши - просто море. Если даже бы такое и произошло мне бы осталось снять шляпу переж ПР и лично Ринатом Леонидовичем за мудрый поступок. Но я всё-же верю, что результаты голосования - это довольно точное отражение мнения народа (точнее его активной части) - и они, эти резельтаты не могут не радовать. Мы - Великая Нация - У Нас ВСЁ впереди - Будь счастлива Украина!
www.tychyna.kiev.ua www.castles.com.ua www.karpaty.com.ua
Пов╕домлень: 2882
19.05.2008 16:41
- не-а не понимают, я в Харькове , Полтаве, Мелитополе, Нежине, Херсоне, Николаеве, Одессе, Борисполе, Севастополе, Феодоссии по долгу службы иногда жил месяцами - могу судить. На самом деле я никого не хотел обидеть и тем более уличить в невежестве. Это ментальность - её меняют на протяжении многих и многих десятков лет

теперь все ясно стало - раз жили месяцами и никто в парке не встретился с томиком "Кобзаря", значит в перечисленных Вами городах поэзию Шевченко "не понимают". Репрезентативное исследование. Меньше всего хочу спорить по поводу того, где и как что понимают, но, могу Вас заверить и в Киеве в парках не встречал одиноких симпатичных украинок с "Кобзарями" и не симпатичных не встречал и не одиноких тоже не наблюдал - не понимает и Киев поэзии Шевченко в таком случае.

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
19.05.2008 16:57
то vote

- не-а не понимают, я в Харькове , Полтаве, Мелитополе, Нежине, Херсоне, Николаеве, Одессе, Борисполе, Севастополе, Феодоссии по долгу службы иногда жил месяцами - могу судить.

теперь все ясно стало - раз жили месяцами и никто в парке не встретился с томиком "Кобзаря", значит в перечисленных Вами городах поэзию Шевченко "не понимают".

- я же не в парке жил. Как считающий себя "свидомым" разговаривал на многие темы с разными людьми. Повторюсь, что говорю не об узкой прослойке творческой интеллигенции, а об аудитории голосующих в "Великих Украинцах". Но если кого всё таки обидел - мои извинения и заверения, что рад что ошибся.
Пов╕домлень: 2882
19.05.2008 17:26
- я же не в парке жил. Как считающий себя "свидомым" разговаривал на многие темы с разными людьми.

Сивер, я и не предполагал, что Вы жили в парке. Естественно многие жители нашей страны не ставят в нынешней ситуации для себя приоритетом поэзию, но мы же говорим о понимании и принятии. Т.е. я так понимаю, что многие в перечисленных Вами областях отвечали суровой критикой Шевченко?

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
20.05.2008 20:12
то Воут

Т.е. я так понимаю, что многие в перечисленных Вами областях отвечали суровой критикой Шевченко?

- ну если б критика - это было б даже хорошо. А так : "Молчанье было ей ответом..."
21.05.2008 21:05
Т.е. я так понимаю, что многие в перечисленных Вами областях отвечали суровой критикой Шевченко?

- а вот и критику нашёл из интервью Секретаря Донецкого горсовета Левченко:

- Шевченко поэзия мне не нравится, она очень убогая. Он постоянно пытается кого-то ущемить, где-то с кем-то борется, его все пытаются обижать, он сопротивляется. Это скучно. Мне нравится гуляка Есенин. Мне нарвится, как он говорил: мальчик такой счастливый и ковыряется в носу, «Исповедь хулигана» люблю. Он не пытается никому ничего доказать, а у Шевченко вечное недовольство. Сравнить же Толстого ни с кем нельзя. Конечно, нельзя согласиться с его идеей непротивления злу насилием... Когда мне было восемнадцать лет, я, общаясь с девушками, подставлял себя на место персонажей Толстого и рассказывал истории из романа. При этом не называл героев. И это очень трогало девушек.
Пов╕домлень: 62
382954344
29.05.2008 15:40
На м╕й погляд, у деяких форумчан був сформований стереотип щодо сприймання укра╖нсько╖ л╕тератури на Сходi Укра╖ни... Я живу в Донецьк╕й област╕. ╤ д╕йсно, з боку чиновник╕в йде несприймання укра╖нсько╖ культури. Зокрема, в одному населенному пункт╕ дооооовго вир╕шували, як назвати маленьку вулицю: в честь радянського льотчика, якогось пол╕троб╕тника (╕мена малов╕дом╕, тому не запам'ятала) чи поета В. Стуса. Зв╕сно, перш за все, в╕дкинули вар╕ант з В. Стусом. Проте в прес╕ почулося обурення, критика.

╤ ще одне спостереження. Коли була в Ки╓в╕, то здивувало те, що в метро або транспорт╕ люди ЧИТАЮТЬ! У нас люди просто сумно дивляться у в╕кно. А пот╕м почала пом╕чати, що студенти почали захоплюватися СУЧАСНОЮ укра╖нською л╕тературою, ж╕нки - детективами. ╤ ця звичка - читати в транспорт╕ - почала розповсюджувалися. Пот╕м цей бум почав падати чомусь. А з приводу творчост╕ Шевченка - багато хто його ц╕нить серед знайомих, як╕ д╕йсно читали твори. Деяк╕ читали, але не вважають його сво╖м улюбленцем. Це смаки...

ТОбто хочу сказати, що не треба робити висновки щодо культури населення т╕льки по р╕вню культури чиновник╕в!
Пов╕домлень: 19
30.05.2008 19:52
Ребята!

Подумайте на досуге о смысле двух изречений:

1) "Не важно кто и как голосует, важно - кто считает" (с)Сталин

2) "Информация - это сырье из которого мы делаем истину"(с)Гувер
Пов╕домлень: 62
382954344
31.05.2008 16:02
обязательно...

эгэ-ж, при сборе и написании материала нужно перелопатить в СВОЕМ МоЗгу кучу различных цитат, изречений Великих... Но самим шевелить мозгами - ни-ни

« <- < 5 6 7