|
Пов╕домлень: 558
|
21.05.2008 14:00
to Andy
у меня к Вам вопрос: проводилась ли вовремя борьбы с УПА тактика "выженной земли"?
Я ╕ не знаю що вам в╕дпов╕сти. Ви б конкретизували: ким, в який саме пер╕од. А то таку тактику провадили як фашисти, так ╕ сов╓ти, лише в р╕зний час ╕ р╕зними методами.
Де нема╓ свободи, там нема╓ ╕ в╕тчизни.
П. Гольбах
|
|
|
Пов╕домлень: 558
|
21.05.2008 18:57
ну вот и расскажите мне про эти методы и их масштабы. Можно с разбивкой по периодам. Так еще лучше. Знаете же, что такое тактика "выжженной земли"?
Andy,
Дещо знаю, читав. ╤ думяю що в╕д тако╖ тактики "выжженной земли" найб╕льше постраждала Укра╖на. Знаю також те, що ц╕й горе-тактиц╕, як з боку фашист╕в, так ╕ радянсько╖ влади, протистояла УПА. "Може досить ходити "вокруг да около". До чого ви ведете?
Де нема╓ свободи, там нема╓ ╕ в╕тчизни.
П. Гольбах
|
|
|
Пов╕домлень: 1737
|
22.05.2008 9:23
берхом,
в Белоруссии было разрушено более ТРЕТИ всех населенных пунктов. Села, жители которых подозревались в сотрудничестве с партизанами, уничтожались полностью. Население также уничтожалось. Это и есть "тактика выжженной земли". Вот я и хочу узнать применяли ли такую тактику в ЗУ при борьбе с отрядами УПА и сколько сел было полностью уничтоженно вместе с жителями.
|
|
|
Пов╕домлень: 184
|
23.06.2008 21:07
Вс╕м знову прив╕т. Я би чесно дуже здивований коли мен╕ заблокували вх╕д на форум. А головне за що? За те що я назвав Укра╖нц╕в великою нац╕╓ю? Мен╕ просто дивна ця позиц╕я...
ЗА СВЯТУЮ ПРАВДУ-ВОЛЮ РОЗБОЙНИК НЕ СТАНЕ.
╤де в пох╕д на дикий Сх╕д див╕з╕я "Галичина"
|
|
|
Пов╕домлень: 1480
|
15.07.2008 19:53
А головне за що? За те що я назвав Укра╖нц╕в великою нац╕╓ю?
Ой, вай, вае... незайманний осл╕к 
Многовековой человеконенавистнический эксперимент, проводимый Польшей, Австро-Венгрией, Третьим рейхом по превращению Галичины в антирусский, антиправославный и в конечном счете антиукраинский плацдарм, удался. Антирусскость и антиукраинскость идеологии, навязанной Галичине извне, с помощью выращенной 'пятой колонны', составляет основу для дальнейшего наступления и ее перенесения на Великую Украину, население которой никогда не отказывалось от исторического украинско-русского единства.
|
|